Адреса и телефоны клиник

Медицинская пиявка

Используемые в гирудотерапии медицинские пиявки, относятся к одному из 400 видов пиявок типа кольчатых червей. Наибольшее распространение получили аптечные (или аптекарские) и лечебные (Hirudina medicinalis) медицинские пиявки, они с давних пор успешно применяются в лечении целого ряда заболеваний.

Современные медицинские пиявки длиной около 10-12см. Качество пиявки определяют по рисунку на ее спинке – пригодными для лечения считаются пиявки с оранжевыми полосками, гладкие, с почти плоской острой головкой. Лечебное воздействие оказывает секрет слюнных желез пиявки, содержащий большое количество биологически активных веществ, в том числе гирудин – улучшающий текучесть свойства крови и гиалуронидаза – способствующая восстановлению оттока лимфы и улучшению циркуляции крови.

Иммуностимулирующие и противомикробные свойства бактерии симбионта (Aeromonas hydrophila sp), живущей в кишечнике пиявки, используются медициной при лечении пиявками заболеваний, влекущих снижение иммунитета и возникновение очагов воспаления.

В лечебных целях применение медицинских пиявок известно медицине очень давно. Первые упоминания о лечении медицинскими пиявками дошли до нас из Египта и относятся к 16 веку до нашей эры. Перечень болезней, при которых показано применение медицинских пиявок, есть у Гиппократа, Галена и Авиценны. В дореволюционной России медицина считала лечение пиявками одним из наиболее распространенных методов, его использовали как рядовые земские врачи, так и выдающиеся светила, такие как Пирогов и Захарьин для снятия жара, местного обезболивания и разжижения крови.

Обитают медицинские пиявки в пресных водоемах Центральной, Южной Европы и Малой Азии, питаются кровью млекопитающих, пришедших на водопой. Стоя на самой низкой ступени развития, медицинские пиявки в то же время различают свет и тепло, обладают осязанием, обонянием и вкусом. Сегодня для лечения особей не вылавливают из озера сачком, как это делал герой известной детской сказки, а разводят в стерильных условиях на биофабриках в центрах медицинской пиявки. Вероятность инфекционного заражения при лечении медицинскими пиявками полностью исключена. Все пиявки, используемые в "Телос Бьюти", предварительно проходят специальную персональную сертификацию. Специалисты центра медицинской пиявки клинике "Телос Бьюти" работают с каждой из них отдельно, по так называемой баночной технологии, в результате которой пиявка не боится человека и становится практически ручной. Содержание медицинских пиявок – целая наука, в совершенстве освоенная специалистами центра медицинской пиявки, поскольку ждать своей очереди на лечение пиявка может несколько лет. Для ее комфортного содержания необходима чистая вода комнатной температуры, а также медицинские пиявки не выносят резких запахов и перепадов температур воды и воздуха.

В медицинской клинике "Телос Бьюти" лечение пиявками проводят только квалифицированные врачи гирудотерапевты, имеющими соответствующую лицензию, которые используют уникальные качества медицинской пиявки в лечении множества проблем самого разного направления: стенокардии и тромбофлебитов, кожных заболеваний и мигрени, женских и мочеполовых болезнях.

Эффект от лечения медицинскими пиявками складывается из комбинации трех факторов: механического, биологического и рефлекторного воздействия. Представьте, что пиявка, как тонко настроенный одноразовый шприц, наполненный уникальным комплектом лекарств, прокусывает кожу в местах биологически активных точек человеческого тела. Рефлекторное воздействие от применения медицинских пиявок сходно, по сути, с иглорефлексотерапией. При этом механически разгружается местный кровоток, а набор биологических веществ попадает в кровь, оказывая лечебное влияние. При лечении медицинскими пиявками в кровь попадают именно те, строго определенные вещества, которые наиболее необходимы больному. Словно маленькие врачи медицинские пиявки сами ставят пациенту диагноз. Воздействие секрета медицинской пиявки, содержащего биологические ферменты, снижает свертываемость крови и препятствует образованию тромбов, улучшает кровоток и снабжение тканей кислородом, восстанавливает микроциркуляцию и уменьшает отеки, обезболивает, расщепляет жировые отложения и стимулирует иммунитет.

Один сеанс лечения медицинскими пиявками в клинике «Телос Бьюти» занимает от 40 минут до полутора часов и зависит от состояния пациента и вида заболевания. По завершении процедуры пиявка отпадает сама, или врач подносит к ее голове ватку со спиртом (резкого запаха которого достаточно для того, чтоб пиявка отпустила кожу больного). В среднем, один курс гирудотерапии в центре медицинской пиявки клиники «Телос Бьюти», состоит из 7-10 сеансов, с периодичностью 2-3 раза в неделю. Каждая пиявка в клинике «Телос Бьюти» используется только один раз, и утилизируется по завершению сеанса.

Лечение в центре медицинской пиявки при клинике «Телос Бьюти» осуществляется только врачом, учитывающим индивидуальные особенности физиологии и здоровья пациента, его физическое и психическое состояние. Только правильное высококвалифицированное применение медицинских пиявок дает необходимый лечебный эффект.

Источник: www.club-spa.ru

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА

Тюмень, ул. Широтная, 71
Сайт: http://aptekatd.su/

Лицензия: ЛО-72-02-000303 от 17.05.2012 г., ЛО-72-01-002262 от 21.07.2016 г.

Тюмень, ул. Холодильная, 15, оф.3
Сайт: http://doctorefimov.com

Лицензия: ЛО-72-01-003073 от 13.06.2019 г.

  • Гирудотерапия (метод традиционной медицины, одно из направлений натуропатии, лечение различных заболеваний человека с использованием медицинской пиявки).
  • Внутритканевая электростимуляция.
  • Остеопериостальная электропунктура.
  • Медикаментозные блокады.
  • Осмопунктура и д.р.
Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА