Адреса и телефоны клиник

После мастэктомии: купальники, нижнее белье, протезы

Мастэктомия – это операция по удалению молочной железы вследствие развития опухоли. Такое хирургическое вмешательство – это серьезный стресс для женщины. Грудь является неотъемлемой частью женского тела, в каком-то роде символом красоты женщины, и многие из тех, кто пережил операцию по удалению груди, долгое время не могут избавиться от чувства неполноценности.

Но женщинам, перенесшим мастэктомию, не стоит отчаиваться. Во-первых, потому что самое главное – это победа над болезнью, а во-вторых, потому что сегодня ортопедические и специализированные магазины предлагают широчайший ассортимент ортопедических изделий и специального коррекционного белья после мастэктомии. Купальники после мастэктомии, нижнее белье и протезы груди не только позволят выглядеть достойно внешне, но и вернут уверенность в себе.

Ассортимент представлен следующими видами изделий:

  • послеоперационные бандажи;
  • бюстгальтеры;
  • купальники;
  • экзопротезы молочной железы;
  • пришивные кармашки для протезов.

Самый волнующий вопрос для женщин после мастэктомии – это выход на пляж. В отличие от обычного купальника специальный имеет завышенные в большей или меньшей степени линии декольте и проймы, что позволяет эффективно скрыть последствия операции. Также модели купальников после мастэктомии имеют специальный встроенный топ с кармашками для экзопротезов груди.

Что такое экзопротез груди?

Существуют два вида протезирования груди: экзопротезирование и эндопротезирование. Второй вариант – это пластическая операция по внедрению имплантата груди, которая в случае радикального ее удаления проводится в рамках операции по реконструкции груди. Это очень сложная и дорогостоящая операция, более того она может быть выполнена не всем женщинам. В случае если есть противопоказания к проведению реконструкции груди или женщина находится в ожидании такой операции по разным причинам, экзопротез станет для нее настоящим спасением. Экзо в переводе с латыни значит «снаружи», экзопротез представляет собой силиконовую накладку полностью имитирующую женскую грудь по цвету, плотности, консистенции, упругости. В сочетании со специальным бельем или купальником экзопротезы помогают женщине справиться с психологическими барьерами после операции по удалению груди и вернуться к обычной жизни в социуме.

Также в ассортименте специализированных магазинов можно найти бандажи после операции по удалению груди, которые помогают ускорить процесс заживления раны после хирургического вмешательства. Это не только снизит риски возможных осложнений, но и исключит излишнее давление на плечевой сустав, боли в котором, как правило, возникают после проведенной операции.

Бандаж обеспечивает необходимую степень фиксации послеоперационного шва, защищает его от нежелательного воздействия (травмирования), способствует быстрому заживлению послеоперационного рубца.

СТАТЬИ НА ТЕМУ:

Рак: откуда, зачем и чего он боится?

Екатеринбург, ул. Радищева, 53, корп.1

КАК ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ? Позвоните координатору по номеру +7 (922) 183-07-07 (координатор в г. Екатеринбург) и расскажите о своей ситуации.

Тюмень, ул. Минская, 69/2
Сайт: https://doctor-arbitailo.ru/

Лицензия: ЛО-72-01-003206 от 7.11.2019 г.

Тюменская область, Тюменский р-н, 28 км Ялуторовского тракта
Сайт: http://lastochka.com

Лицензия: № ЛО 72-01-002967 от 26.12.2018 г.

  • Санаторно-курортное, реабилитационно-восстановительное лечение по направлениям:
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Заболевания органов дыхания;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Заболевания костно – мышечной системы;
  • Заболевания эндокринной системы;
  • Акушерско-гинекологический профиль;
  • Расстройство нервной системы;
  • Онкологический профиль;
  • Профессиональные заболевания;
  • Опорно-двигательный аппарат.
Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА