Адреса и телефоны клиник

Этапы имплантации зубов

Этап планирования. Этот этап подразумевает предварительную оценку состояния здоровья пациента и его коррекцию. При этом необходим тщательный осмотр полости рта пациента для выявления его анатомических особенностей.

Далее проводится рентгенографическое обследование. Большое значение уделяется обследованию состояния здоровья других органов и систем. Это вполне оправдано, т.к. в основе имплантации лежит хирургический этап лечения. Проводится диагностика общего состояния организма, сдаются анализы крови, при необходимости проводится дополнительное рентгенографическое обследование, предварительное лечение. Лечение может касаться не только полости рта, но и организма в целом. Лишь затем проводится планирование этапов классической имплантации зубов. 

Хирургический этап.

На этом этапе опорная часть имплантата, т.е. искусственный корень зуба, внедряется в челюстную кость. Имплантация обычно проводится под местной анестезией и заключается в установке имплантата в кость челюсти. Длительность установки имплантата может существенно варьировать. Но в среднем время установки соизмеримо со временем проведения большинства хирургических операций – около 40 минут. Если имплантат ставится на место зуба, потерянного много лет назад, то довольно часто приходится прибегать к предварительному хирургическому лечению, синус-лифтингу, которые восстанавливает размеры и структуру кости. Это несколько затягивает процесс восстановления зубов, но гарантирует долговечность установки будущего протеза. После хирургического этапа обычно требуется 3-5 месяцев ожидания приживления имплантата. Но иногда, например, при использовании мини-имплантов, необходимость в ожидании отпадает. 

Установка абатмента.

Этот этап классической имплантации зубов также относится к разряду хирургических, хотя объем вмешательства и его травматичность ограничивается лишь маленьким участком слизистой оболочки. Через надрез слизистой обнажается поверхность имплантированного корня зуба, снимается заглушка и вворачивается абатмент (элемент, призванный соединить имплантированный корень зуба с протезом коронки зуба). Через неделю после вкручивания абатмента имплантационный этап можно считать завершенным. 

Ортопедический этап.

Это последний этап имплантации зубов. Суть процедуры предельно проста: на абатмент крепится (вкручивается) коронковая часть зуба или иная конструкция, например, элемент мостовидного протеза или съемный протез. 

Все этапы имеют свои технологические особенности. Если первые этапы для имплантации можно назвать уникальными, то ортопедический этап имеет существенные отличия с аналогичным лечением без имплантации. 

Самым важным является первый этап имплантации зубов – планирование лечения и подготовка пациента к имплантации. Наиболее ответственным и сложным с медицинской точки зрения является хирургический этап, а долговечность службы имплантата будет зависеть от соблюдения пациентом всех рекомендаций врача на каждом из этапов имплантации.

РАЗДЕЛ СТОМАТОЛОГИЯ

Тюмень, ул. Максима-Горького, 3, корп.2
Сайт: http://www.xn----7sbafngvmgii2a6d7f8b.xn--p1ai/

Лицензия: ЛО-72-01-001220 от 02.08.2013г.

  • Ортодонтическая стоматология, ортопедия, хирургия;
  • Лингвальные брекеты;
  • Профилактика, лечение, реставрация зубов;
  • Импланталогия, стоматология для детей;
  • Стоматология для беременных.
Тюмень, ул. Заречный пр., 39, корп.2/4
Сайт: http://ortosmile72.ru

Лицензия: ЛО-72-01-002781 от 27.04.2018 г.

  • Консультация ортодонта;
  • Установка брекетов (металлические и керамические)
Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА