Адреса и телефоны клиник

Брекеты лингвальные в Тюмени

Лингвальные брекеты получили свое название в связи с тем, что крепятся они к внутренней стороне зубов, то есть к лингвальной стороне.

Лингвальные брекеты, используемые в современной стоматологии, на порядок комфортнее своих предшественников. Они почти неощутимы на зубах и главное – не травмируют язык, как это было раньше.

Единственный минус – достаточно длительный период восстановления дикции. Говорить разборчиво и легко получится лишь спустя некоторое время: от 2 до 8 недель.

Преимущество лингвальных брекетов заключаются, прежде всего, в их невидимости и возможности улыбаться красиво на протяжении всего лечения.

Однако с технической точки зрения исправление кривизны зубов и прикуса посредством  лингвальных брекетов более сложное. Такая работа требует от врача высокой квалификации и опыта.

В настоящее время при установке лингвальных брекетов в Тюмени на смену «ручным», кропотливым методам пришли компьютерные технологии.

Сначала сканируются гипсовые модели зубов пациента, после чего изготавливаются виртуальные модели, на которых виден конечный результат лечения (запланированный врачом), относительно этого изображения виртуально позиционируются брекеты.

После этого при  помощи специальных шаблонов виртуальное положение брекетов воспроизводится на реальных зубах пациента.

В самых современных брекет-системах при помощи компьютерной технологии  непосредственно брекеты  могут изготавливаться из золотого сплава  индивидуально  для каждого пациента, что даёт больше комфорта и гарантирует точный результат.

Как и в случае с другими ортодонтическими конструкциями, лингвальные брекеты имеют свои недостатки: затруднительный уход за полостью рта и высокая цена. Однако даже этим минусы можно обернуть в преимущества. Дефекты эмали, возникшие во время их ношения с внутренней стороны зубов, будут не видны посторонним. А цена полностью оправдывается эффективностью применения и незаметностью. 

СТАТЬИ НА ТЕМУ:

Брекет-система: три важных вопроса

РАЗДЕЛ СТОМАТОЛОГИЯ

Тюмень, ул. Максима-Горького, 3, корп.2
Сайт: http://nedugamnet.ru/firm/12

Лицензия: ЛО-72-01-001220 от 02.08.2013г.

  • Ортодонтическая стоматология, ортопедия, хирургия;
  • Лингвальные брекеты;
  • Профилактика, лечение, реставрация зубов;
  • Импланталогия, стоматология для детей;
  • Стоматология для беременных.
Тюмень, ул. Заречный пр., 39, корп.2/4
Сайт: http://ortosmile72.ru

Лицензия: ЛО-72-01-002781 от 27.04.2018 г.

  • Консультация ортодонта;
  • Установка брекетов (металлические и керамические)
Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА