Адреса и телефоны клиник

Сказать стыдно, а лечить надо. Недержание мочи у женщин

Вопреки распространенному мнению о том, что недержание мочи – это недуг, с которым чаще сталкиваются мужчины, в действительности, женщины подвержены недержанию мочи в большей степени. Этому есть ряд объяснений, одно из которых кроется в особенностях женской физиологии: изменения гормонального фона (менопауза), многочисленные и тяжелые роды с травмами, тяжелые физические нагрузки и воспалительные процессы в малом тазу.

 

Лечение недержания мочи у женщин в Тюмени:

1. Медсанчасть «Нефтяник». Запись по телефону: 8 (3452) 58-09-42.

2. ЦЕНТР ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ «СПЕКТР-МЕД»Запись по телефону: +7 (3452) 95-85-00

Симптомы, на которые жалуются женщины, страдающие недержанием мочи таковы:

  • Ощущение «инородного предмета» во влагалище
  • Частые позывы к мочеиспусканию
  • Недержание мочи при физических нагрузках, чихании, любом резком сокращении мышц
  • Ощущение полного мочевого пузыря сразу после мочеиспускания

Как правило, проблемы выделительной системы у женщин убрать запятую  находятся в ведении такого медицинского специалиста, как уролог, однако, начать решение проблемы лучше с приема гинеколога. Зачастую причина патологии кроется именно в гинекологической сфере. При необходимости врач направит вас к урологу.

  • Возможные анализы
  • Общие мазки
  • Анализ мочи
  • УЗИ внутренних органов
  • Цистоскопии

Нужно понимать, что недержание мочи – это не есть самостоятельное заболевание, данное явление лишь следствие определенных нарушений в организме женщины. Соответственно, лечение должно быть направлено на устранение первопричины. Например, если недержание мочи стало осложнением цистита, то можно говорить о воспалительном процессе, и тогда устранить нужно, прежде всего, воспаление.

При этом по последним данным, самый распространенный тип недержания мочи — это стрессовое недержание. Основной его причиной становится недостаточность тазового дна. Мы нередко слышали такое выражение, как «опущение половых органов», оно не совеем верное, правильно термин звучит как «опущение тазового дна»: вследствие травм тазового дна стенки влагалища, матка и мочевой пузырь меняют свое нормальное местоположение, опускаются.

Причин такой патологии много: частые, затяжные роды, травмы промежности, наследственность, тяжелый труд (поднятие предметов и детей весом более 10 килограммов), различные анатомические нарушения (в том числе — и врожденные), оперативные вмешательства, прием некоторых лекарственных препаратов, мочеполовые инфекции, избыточный вес, возрастные изменения и др.

Но какой бы ни была причина, суть одна – слишком слабые мышцы таза: мышечные волокна утрачивают способность поддерживать расположение мочевого пузыря, данный орган опускается вниз и давит на влагалище, препятствуя сокращению сфинктера уретры. «Утечка» может возникать в момент появления дополнительного давления во время чихания, кашля, смеха, других активных действий.

Естественно, и в этом случае начать можно с посещения уролога, но в случае, когда недержание мочи связано именно со слабостью тазовых мышц, в лечении можно прибегнуть к альтернативным методам.

Уже сегодня работают клиники, где лечат недержание мочи не таблетками, а ресурсами собственного организма пациента. Самый яркий пример Медсанчасть «Нефтяник». Запись по телефону: 8 (3452) 31-86-20, где лечат недержание мочи раз и навсегда.

Состояние недержания у женщин проявляется ослаблением мышц мочеиспускательного канала, в результате чего из него может выделяться небольшое количество мочи, опущением стенок влагалища и прямой кишки. Одним из самых эффективных способов для борьбы с этими женскими недугами являются специальные упражнения. В центре доктора Бубновского применяются упражнения на декомпрессионных антигравитационных тренажерах Бубновского и партерная гимнастика с элементами «вумбилдинга». Обратиться в центр для консультации можно по тел.:(3452) 670-100 и (3452) 670-200.

А женщинам стоит помнить, что заболевание в запущенном виде лечить сложнее, и лучше будет обратиться к врачу при первых же тревожных симптомах. При этом не стоит надеяться только на таблетки, ведь с помощью физических упражнений можно решить массу проблем, связанных с мочеполовой сферой у женщин: опущение органов малого таза, недержание мочи, восстановление в послеродовой период, геморрой, хронические заболевания органов малого таза.

СТАТЬИ НА ТЕМУ:

Энурез: причины появления и способы лечения

Уролог в Тюмени

 

 

Тюмень, ул. Котовского, 55
Сайт: http://www.tokb.ru

Лицензия: №ЛО-72-01-002712 от 15 февраля 2018 года

Тюмень, ул. Олимпийская, 19а
Сайт: http://www.virtus72.ru

Лицензия:  № ЛО-72-01-002718 от 26.02.2018г. 

  • Уролог, дерматовенеролог;
  • Спермограмма экспертного уровня на анализаторе, лечение половых инфекций;
  • Лечение сексуальных расстройств, включая эректильную дисфункцию, импотенцию;
  • Терапия мочекаменной болезни («камни в почках» ), Цистита, Уретрита, Пиелонефрита;
  • Помощь при хронических заболеваниях мужской половой сферы – простатите, аденоме предстательной железы, новообразованиях мужских половых органов.
Тюмень, ул. Свердлова, 2, корп. 1
Сайт: http://www.medis72.ru

Лицензия:  № ЛО-72-01-001481 от 19.03.2014 г.

  • Хирург-уролог, высшая категория, к.м.н.;
  • Обследование и помощь при болезнях мочеполовой системы, мочекаменной болезни, недержании мочи, отбор на операции;
  • Замена нефростом, уретеростом, цистостом;
  • Ведение пациентов в послеоперационном периоде, ведение стомированных пациентов;
  • Выезд специалистов на дом.
Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА