Адреса и телефоны клиник

Косметика во время болезни

Гигиенические мероприятия по уходу за собой во время заболевания предназначены в значительной степени для комфортного самочувствия и стимуляции выздоровления. В зависимости от тяжести болезни, способности вставать или сидеть больная женщина может сама ухаживать за собой. Мыться лежа, сидя или стоя - зависит от состояния пациентки.

Лицо, шею, уши, верхние конечности, туловище, интимные участки тела и нижние конечности следует мыть по возможности 2 раза в день. При крайней неподвижности больной эту процедуру должны либо частично, либо полностью выполнять лица, ухаживающие за ней.

Для умывания следует употреблять преимущественно очистительные эмульсии или моющие масла, однако возможно также просто добавление в воду для умывания ограниченного количества пены для ванн (пенные тензиды). После мытья с особым вниманием к потеющим зонам и к местам, где кожа прилегает к коже, следует просушивать кожу (отмечая при этом степень ее чувствительности).

Болевой порог в дни болезни часто весьма низок, так что редко можно реализовать рекомендацию по сильному растиранию для стимуляции притока крови. Процесс просушивания зависит от степени чувствительности кожи. Чтобы поддержать упругость кожи тела, можно проводить последующую обработку лосьоном для тела. В заключение потеющие места и зоны, соприкасающиеся с постелью в лежачем положении, следует припудривать. При длительном лежании в постели целесообразно натирать спину пудрой с одеколоном. Поверхность кожи стабилизируется, возбуждается кровоснабжение, и предотвращаются пролежни спины и седалища.

Лицо и шею следует обрабатывать привычными средствами ухода. Во время заболевания нельзя пренебрегать кремом для лица. Сила сопротивления кожи во время болезни и выздоравливания низка. Организм использует свои общие защитные потенции на выздоровление. В этот период кожа, ногти и волосы питаются недостаточно, впоследствии возникают шершавость, шелушение и появляется бледный вид кожи. Регулярный уход за руками, содержание их и ногтей в чистоте, стрижка ногтей раз в неделю и применение крема для ухода за руками также относятся к гигиеническим процедурам, как и уход за ногами в виде стрижки ногтей.

Во время болезни нужно ухаживать и за волосами. Многократно в течение дня их следует массировать щеткой и расчесывать. При длительной болезни необходимо мытье волос. Ухаживающий за больным моет волосы и основательно их прополаскивает. После просушивания полотенцем и феном их следует расчесать. Сушить можно и в инфракрасных лучах. Если такого рода прибора нет, вокруг волос можно обернуть согретые махровые полотенца и часто менять их, до тех пор, пока волосы не станут полностью сухими.

Приятный запах также не должен отсутствовать при лежании в постели. Одеколон или духи наливают на носовой платок и оставляют в кармашке ночной рубашки или пижамы. Если это невозможно, надушенный платочек можно положить рядом с подушкой. Во время болезни ни одеколон, ни духи нельзя наносить на кожу, так как это может привести к химической реакции парфюмерной воды с выделениями кожи и к появлению неприятного запаха.

Во время болезни необходимо отказаться от декоративной косметики, поскольку лечащий врач нуждается в точном визуальном впечатлении для суждения об общем состоянии своей пациентки.

Тюмень, ул. Холодильная, 15, оф.3
Сайт: http://doctorefimov.com

Лицензия: ЛО-72-01-002631 от 16.11.2017 г.

  • Невролог, остеопат, врач-подиатр;
  • Помощь при заболеваниях центральной и периферической нервной системы
  • Помощь при заболеваниях позвоночника.
Тюмень, ул. Максима Горького, 3, корп. 2/7
Сайт: https://akcentmed.ru

Лицензия: ЛО-72-01-002752 от 06.04.2018 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА