Адреса и телефоны клиник

Средства от зубной боли

 

Зубная боль может возникнуть внезапно – это известно практически каждому человеку. Хорошо, если в это время мы не на работе, а дома, и к тому же есть возможность сразу пойти к стоматологу, однако так бывает не всегда. Чаще бывает так, что к врачу можно обратиться только на следующий день, а терпеть зубную боль невозможно. Многие люди в такой ситуации начинают пить таблетки – любые, какие попадутся под руку, стараясь избавиться от боли.

Средства от зубной боли: таблетки

Какие таблетки могут помочь от зубной боли, и что нужно учитывать при их применении? Можно принять известный анальгин, кетанов, баралгин, нурофен, дексалгин. Эти препараты, кроме боли, снимают воспаление, однако следует внимательно ознакомиться с инструкцией, прежде чем выпить таблетку.

Баралгин – таблетки от зубной боли

Баралгин хорошо помогает при зубной боли, но его нельзя принимать людям, страдающим бронхиальной астмой, тяжёлыми заболеваниями печени и почек, беременным и детям до 15 лет. Можно выпить самое большее 2 таблетки баралгина, но не более 6 таблеток в сутки, запивая достаточно большим количеством воды.

Кетанов - таблетки от зубной боли

Кетанов рекомендуется для разового использования, и начинает действовать уже через полчаса. Эффект обезболивания длится около 6 часов. Если боль возвращается, и снова становится невыносимой, можно выпить ещё одну таблетку, но больше кетанов принимать не следует. Таблетку можно также положить на зуб. Противопоказания практические такие же, как у баралгина.

Нурофен - таблетки от зубной боли

Нурофен при зубной боли очень эффективен, к тому же он снимает отёки. Если боль очень сильная, можно принять нурофен плюс, в котором есть кодеин. Тем не менее, принимать этот препарат следует с большой осторожностью, так как он имеет много противопоказаний и может вызывать различные побочные эффекты. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, прежде чем выпить таблетку.

Дексалгин - таблетки от зубной боли

Дексалгин может снять зубную боль через 30 минут после приёма, и действует примерно 5 часов. При очень сильной боли он не применяется, и противопоказан пожилым, детям, беременным, людям с заболеваниями желудка и астматикам. Данный препарат может вызвать аллергию.

Анальгин - таблетки от зубной боли

Обычный анальгин не так эффективен, как препараты, описанные выше, и от сильной боли он вряд ли избавит. Противопоказаний и побочных действий у него тоже достаточно, к тому же он может разрушать эмаль, если положить его на зуб. Анальгин может помочь только в том случае, если боль не слишком сильная, однако в этом случае могут помочь и другие средства: народные, гомеопатические, нетрадиционные.

Приём обезболивающих таблеток не является лечением, и это всем понятно. И всё же часто бывает, что боль ушла, и мы забыли про зуб, а воспалительные процессы не останавливаются – они просто скрываются. К стоматологу надо идти обязательно, даже если зуб перестал болеть: ведь вы не знаете, что происходит внутри – зачем же рисковать?

Внимание! Данная статья носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством по лечению. Имеются противопоказания. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

РАЗДЕЛ СТОМАТОЛОГИЯ

Тюмень, Пермякова, 54а
Сайт:

Лицензия: ЛО-72-01-002276 от 22.08.2016г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА