Адреса и телефоны клиник

Одежда, которая может навредить. Что из гардероба следует отложить до лета?

Не все сибирячки любят нашу тюменскую осень и зиму. И дело даже не в том, что холодно, а в том, что приходится больше чем на полгода отказываться от любимых легких нарядов. Некоторые модницы, впрочем, даже в холодное время года не изменяют себе, выбирая одежду по душе, а не по погоде. И тем самым они подвергают свое здоровье риску.

Какие предметы одежды стоит исключить из вашего гардероба на осенне-зимний сезон из соображений здоровья? Наше Интернет-издание подготовило свой рейтинг 5 самых опасных женских нарядов, которые лучше отложить до более теплой погоды.

1. Капроновые колготки. Осенью и зимой нельзя носить полупрозрачные колготки и чулки! Это чревато не только простудой, но и урогинекологическими заболеваниями. Обязательно выбирайте теплые колготки плотностью не менее 100 ден для осени, и от 200-300 ден – зимой. При необходимости утеплитесь дополнительно леггинсами. Вам должно быть тепло, когда вы выйдете на улицу! Кроме того, выбирайте колготки из натуральных материалов – шерсти, микрофибры, вискозы: в них ваши ноги будут чувствовать себя комфортнее.

2. Мини-юбки. К сожалению, при нашем климате от них стоит на время отказаться. Болезни почек, мочевых путей и репродуктивных органов – вот что грозит вам при излишней любви к мини-юбкам. А еще – целлюлит. Организм, боясь переохлаждения, начнет усиленно вырабатывать жиры, что отразится в виде ненавистной для нас апельсиновой корки.

3. Меховые жилеты. Да, с двух сторон они хорошо закрывают ваше тело. Но горло и руки остаются неприкрытыми, что грозит не только простудой, но и проблемами с кожей. Кожа на руках начнет бледнеть, сохнуть, покрываться некрасивыми трещинами. Впору после этого косметолога посетить!

4. Обувь на шпильках. Мало того, что, по мнению врачей, туфли и сапоги на каблуках вызывают варикоз и плоскостопие. Они еще могут стать причиной серьезной травмы. А все дело в нашем сибирском гололеде. Все помнят то «чудесное» состояние, когда мокрый снег к утру превращается в огромный застывший каток? Если вы не обладаете навыками фигурного катания, то можно легко упасть и схлопотать серьезную травму, вплоть до открытой черепно-мозговой.

5. Меховые наушники. Шапка должна прикрывать всю поверхность головы – и точка. Наушники и вправду закрывают самую уязвимую часть головы – уши, но остальная поверхность сильно страдает. Вы с легкостью можете заработать ОРВИ или менингит, пострадать от обморожения. А еще пострадают ваши волосы, которые под влиянием сибирских морозов начнут истончаться, ломаться, выпадать, станут тусклыми. Неужели вам этого хочется?

Поэтому резюме такое: одеваться теплее, прикрывая все части вашего тела. Все-таки живем мы с вами в холодном регионе. Поэтому шапка, шарф, шуба, перчатки и теплые сапоги должны стать вашими главными друзьями осенью и зимой. И тогда вы переживете холодный период, не испытывая проблем со здоровьем.

ON-LINE КОНФЕРЕНЦИЯ С ГЛАВНЫМ ИМУННОЛОГОМ ТЮМЕНИ НАИЛИ НАРИМАНОВНЫ КУЛАХМЕТОВОЙ

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА