Адреса и телефоны клиник

Склеротерапия: легкий способ избавиться от варикоза

Для лечения варикоза на ранней стадии используются современные безоперационные методы. Одним из наиболее эффективных и распространенных методов является компрессионная склеротерапия. Процедура проста: в вену вводится специальный препарат, который «склеивает» стенки расширенных сосудов. С помощью склеротерапии можно полностью избавиться от сосудистой сетки на ногах. Главное, начать лечение как можно раньше. Об особенностях метода и его применении рассказал хирург-флеболог клиники «Центр Флебологии» Артем Николаевич Тарасов.
 
Расскажите подробнее о склеротерапии
 
Склеротерапия это базовый метод, без овладения которым невозможно хорошо лечить пациентов. Но он остается и одним из самых сложных в выполнении, поскольку кроме лечебной составляющей склеротерапия – единственный метод, направленный и на получение косметического результата – удаления сосудистых звездочек и ретикулярных, внутрикожных варикозных вен
А ведь именно эта проблема и приводит многих пациентов к флебологу. Она практически всегда нужна после лазерного и радиочастотного лечения (ЭВЛК и РЧА), которые применяются для удаления крупных вен.

Сколько сеансов склеротерапии необходимо, чтобы избавиться от варикоза?

Как правило, курс лечения состоит из 2-4 сеансов, в зависимости от объема поврежденных вен. Сеансы проводятся 1-2 раза в неделю. Во время склеротерапии, и 5-7 дней после нее необходимо носить компрессионные чулки. Это ускорит закрытие и исчезновение вен. В нашей клинике используются различные методы лечения варикозной болезни, но именно склеротерапия дает тот косметический эффект, которого ждут от врача пациенты - полное удаление сосудистых звездочек и расширенных мелких вен.

В чем еще плюсы этого метода? 

Первое, на что хотелось бы обратить внимание – это быстрый эффект от процедуры. Если начать делать инъекции вовремя, то лечение не будет длительным, а эффект-исчезающие вены или капилляры, видны практически сразу. Также не нужно сдавать какие-то дополнительные анализы, кроме проведения УЗИ вен и брать больничный на время лечения. Это очень удобно, учитывая современный ритм жизни. Ограничений на время проведения сеансов минимум: не посещать баню, не делать массаж ног, не поднимать тяжести. И что еще важно отметить, склеротерапия практически не имеет противопоказаний.

Есть ли какие-то особенности у склеротерапии? 

За всей простотой этого метода кроется кропотливая работа. По сути склеротерапия - это искусство, которому не учат на курсах, о котором не пишут в учебниках. 
Склеротерапия – это нюансы, нюансы и еще раз нюансы. Их понимание приходит только со временем, поэтому опыт специалиста – ключевой момент при выборе клиники. Играет большую роль не только опыт врача, но и специализация клиники. Только в этом случае у врача есть возможность получить необходимую практику, овладеть всеми тонкостями этого метода. И все эти моменты позволяют нам проводить лечение эффективно и безопасно.

Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

«Центр Флебологии»

Прием ведется:
г. Тюмень, 
ул. Одесская, 48 А,
тел: +7 (3452) 57-99-05

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

 

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Лицензия № ЛО-72- 01–02608 от 26.10.17 г.

На правах рекламы

2018-05-07 08:09:40

Тюмень, ул. Одесская, 48а
Сайт: http://varikoz.ru/tyumen

Лицензия: ЛО-72-01-002608 от 26.10.2017 г.

  • Консультация врача флеболога;
  • Консультация врача лимфолога;
  • Ультразвуковое (дуплексное) сканирование вен нижних конечностей и верхних конечностей;
  • Пенная склеротерапия варикозных вен;
  • Микросклеротерапия телеангиоэктазий и ретикулярных вен;
  • ЭХО-склеротерапия магистральных вен;
  • Эндовазальная лазерная коагуляция вен;
  • Эндовазальная коррекция единичных перфорантных вен;
  • Радиочастотная абляция вен;
  • Курсовое лечение трофических язв при варикозе;
  • Курсовое лечение лимфедемы (лимфостаза) нижних и верхних конечостей.
Тюмень, ул. Шиллера, 12 - Многопрофильная поликлиника
Сайт: http://clinica72.ru/ru

Лицензия: ЛО-72-01-002523 от 05.07.2017 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА