Адреса и телефоны клиник

Варикоз: как вовремя распознать и победить опасный недуг

Как понять, что у меня есть проблемы с венами?

Если Вас беспокоят тяжесть и болевые ощущения в ногах, усталость и отеки, сосудистые звездочки, потемнение и уплотнение кожи – все это тревожные сигналы, которые должны побудить Вас обратиться к врачу-флебологу – специалисту, занимающемуся лечением сосудистых патологий нижних конечностей. Необходимо понимать, что, чем раньше Вы обратитесь за помощью, тем быстрее и эффективнее будет проходить лечение.

Зачем диагностировать и лечить варикозную болезнь?

Дело в том, что это заболевание не просто портит эстетический вид и приносит массу неприятных ощущений. Варикозная болезнь опасна тем, что это заболевание прогрессирующее и осложняющееся тромботическими проблемами, несущим очень серьезные последствия. Помните! Если игнорировать проблемы с венами, то могут развиться серьезные, нередко угрожающие жизни осложнения, такие как венозные трофические язвы конечностей, варикотромбофлебит, тромбоз глубоких вен и даже тромбоэмболия легочной артерии.

Какие существуют методы лечения варикоза?

К сожалению, не существует такой «волшебной» таблетки, которая бы распрямила извитый сосуд и восстановила его функцию. Еще несколько лет назад любые проявления варикозной болезни лечились радикально, посредством травматичных хирургических вмешательств. Однако и такой метод не обеспечивал 100% гарантии в том, что болезнь не вернется, так как в результате операции, не всегда удавалось удалить именно тот участок вены, который провоцировал развитие варикоза. Сейчас во всем мире и у нас в стационаре манипуляции с венами проводятся только с ультразвуковым сопровождением (под контролем УЗИ). Все операции выполняются самыми современными способами и с помощью местной анестезии, так как они совершенно безболезненны – как во время операции так и в послеоперационном периоде пациенты не испытывают ни боли, ни дискомфорта. Такие современные методы, как цианоакрилатная и радиочастотная облитерация вен, позволяют лечить пораженный варикозом сосуд путем введения в него специального биоклея или термическим воздействием на стенку вены. Для избавления от сосудистых «звездочек» и лечения варикоза на ранних стадиях применяется метод склеротерапии – введение в просвет сосуда вещества (склерозанта) заклеивающего эту вену и последующее ее исчезновение.

Куда обратиться за квалифицированной помощью?

Все специалисты нашего стационара, занимающиеся лечением варикозной болезни вен нижних конечностей, имеют сертификаты не только по сосудистой хирургии и хирургической флебологии, но и по ультразвуковой диагностике сосудов, что важно для качественного выполнения любого вмешательства на варикозных венах. Также МСЧ «Нефтяник» единственная  клиника в регионе, в которой есть абсолютно все методики лечения варикозной болезни и имеется все необходимое оборудование и условия для проведения эффективного лечения варикозного расширения вен. Разумеется, при выборе специалиста необходимо учитывать профессиональный опыт. Порой именно количество успешно проведенных операций и благодарных пациентов говорят о враче не меньше, чем всевозможные дипломы и сертификаты.

Выбирая врача, Вы выбираете здоровье. Берегите себя и будьте здоровы! 

Записаться на консультацию к флебологу: +7 (3452) 46-32-91

2018-11-19 09:57:06

Тюмень, ул. Шиллера, 12 - Многопрофильная поликлиника
Сайт: http://clinica72.ru/ru

Лицензия: ЛО-72-01-002523 от 05.07.2017 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА