Адреса и телефоны клиник

Беременность и здоровье волос: что надо знать каждой женщине?

Беременность женщины – волшебное время перемен! Это чудо зарождения новой жизни, новой клеточки, которая превращается в человечка! С наступлением зачатия все становится иначе и организму приходится заново перестраиваться на «новые» условия работы. Все силы направлены на обеспечение комфортных условий для питания и развития крохи – так заложено природой.

Изменяется уровень гормонов, от которого многое зависит: состояние кожи, волос и т. д. Период вынашивания ребенка для женщины является не только ответственным, но и богатым на разные новые ощущения. Они не всегда приятные. К таким явлениям относится и  выпадение волос.

У беременных женщин волосы обычно выпадают меньше, чем обычно. Они наоборот укрепляются и становятся гуще. Это становится особенно заметным после 12-16 недели беременности, потому что плацента уже работает в полной мере.

Когда утром на подушке или на расческе беременная видит копну волос, то начинает беспокоиться и задаваться вопросом, что же делать?

Когда же волосы выпадают, то это является сигналом тревоги. Вы должны обязательно сообщить своему гинекологу о выпадении волос. Возможно, вы недавно перенесли инфекционное заболевание (грипп, ОРЗ, кишечная инфекция) или серьезный стресс. А еще причиной выпадения волос может быть дефицит цинка и железа в женском организме. Вышеупомянутые симптомы могут стать не только причиной косметических проблем мамы, но и причиной гипоксии (дефицита кислорода) плода. Возможной причиной выпадения волос у беременной женщины бывает и нехватка кальция.

Иногда у беременных женщин встречается выпадение волос, которое называют диффузным. Такая проблема характеризуется сильным выпадением волос по всей голове и является результатом нарушения циклов их развития. При диффузной потере волос важны как внутренние, так и внешние факторы. Причинами в этом случае могут быть стрессы, болезни щитовидной железы, хронические заболевания, употребление некоторых медикаментов. Также может быть андрогенная алопеция на фоне изменения гормонального фона. Если причина в этом, то лечение будет более сложным и заниматься вами будет уже трихолог (врач, специализирующийся на проблемах волос). В этом случае врач-трихолог назначит дополнительные обследования: трихоскопия и фототрихограмма. Устранить проблему можно, только нужно вовремя обратиться к доктору, чтобы избежать потери большого количества волос. Важно знать, что оттягивать лечение выпадающих волос до родов крайне не желательно. Это рискованно, ненадежно, ведь потом беременной предстоит кормление малыша грудью. А в этот период в организме женщины присходят очередные изменения, то есть выпадение волос может усилиться. В большинстве случаев выпадение волос у беременных является аномалией, а не правилом. Но предсказать заранее, что станет следствием изменения гормонального фона женщины, никто не может. Это сугубо индивидуально.

Поэтому, если состояние волос оставляет желать лучшего, если они выпадают больше, чем обычно, Вы ощущаете перхоть и зуд, обращайтесь в нашу Клинику по лечению волос и кожи «АМД Лаборатории», мы всегда рады Вам помочь!

Курс лечения для беременных женщин и молодых мамочек формируется на базе наружной постадийной терапии в сочетании с приемом препаратов внутрь, физиотерапевтическими процедурами, а также массажем волосистой части головы и локальным термовоздействием. Все используемые препараты и средства гигиены имеют сертификат FDA (США) и российский Сертификат соответствия. Спектр терапевтических свойств пептидных препаратов, находящихся в распоряжении «АМД Лаборатории», обширен. Эти препараты оказывают противовоспалительное, противоаллергическое действие на кожу, способствуют укреплению волос и стимулируют их рост и абсолютно безопасны для здоровья и развития малыша.

«АМД Лаборатории» успешно работают по всей России с 1995 года, что само по себе служит одной из лучших рекомендаций! Все годы работы АМД постоянно следит за развитием фармакологического рынка и берет на вооружение все самое лучшее!

И вы скоро забудете о выпадении волос — и прическа по-прежнему будет радовать вас ухоженностью и красотой. Здоровые, красивые и густые волосы – это символ женской красоты! А беременные женщины красивы двойне!

Клиника по лечению волос и кожи «АМД Лаборатории»

Тюмень, ул. Герцена, д. 82/1

Тел. +7 (3452)350-750

2018-12-04 07:39:32

Тюмень, Московский тракт, 127
Сайт: http://diamed72.ru

Лицензия: ЛО-72-01-001734 от 19.09.2014 г.

  • Прием гинеколога;
  • ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ;
  • УЗИ 3D и 4D;
  • Скрининг беременных;
  • Ранняя диагностика беременности;
  • Диагностика и лечение бесплодия;
  • Планирование беременности;
  • Все виды обследования.
Тюмень, ул. Олимпийская, 19а
Сайт: http://www.virtus72.ru

Лицензия:  № ЛО-72-01-001610 от 27.10.2014г. 

  • Прием гинеколога;
  • Ранняя диагностика беременности;
  • Диагностика и лечение бесплодия;
  • Планирование беременности;
  • Все виды обследования.
Тюмень, ул. Мельникайте, 142а/1
Сайт: http://www.osteo72.ru

Лицензия: № 72-01-002745 от 29.03.2018 г.

  • Боли в шее, спине, суставах. Следствия травм.
  • Головная боль, вегетососудистая дистония (ВСД), хроническая усталость и стресс.
  • Дети и подростки: гиперактивность, синдром дефицита внимания, функциональные нарушения осанки, кривошея. Задержки речевого и двигательного развития.
  • Коррекция дисфункций органов малого таза у женщин и мужчин
  • Остеопатическое лечение в составе комплексной терапии мужского и женского бесплодия.
  • Коррекция последствий родов у женщин и детей.
  • Коррекция функциональных нарушений в работе внутренних органов.
  • Прием невролога.
Тюмень, ул. Максима Горького, 3, корп. 2/7
Сайт: https://akcentmed.ru

Лицензия: ЛО-72-01-002752 от 06.04.2018 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА