Адреса и телефоны клиник

Биоимпедансный анализ: что это такое и зачем он нужен

Мало кто из нас слышал, что такое биоимпедансный анализ, однако это исследование набирает все большую и большую популярность. И тому есть причины: биоимпедансное исследование помогает определить правильное соотношение белков, жиров, углеводов, чтобы составить сбалансированную диету  и разработать индивидуальную программу для снижения веса. По сути, это медицинская диагностическая технология комплексной оценки водного, липидного,  белкового обмена и скорости метаболических процессов.

Зачем определять эти данные? Дело в том, что тех особенностей организма, которые мы считаем предрасположенными, можно было бы избежать, сбалансировав питание. Так, например, тучность тела вызвана избыточным  количеством жировой ткани, истощенность -  недостаточностью тканей. 

Общий вес человека  включает  массу костей, мышц, жиров и водных составляющих.  Благодаря биоимпедансному   анализу  оценивается  композиционный состав  тела  в килограммах, литрах и в процентном соотношении. Он позволяет определить соотношение жировой/мышечной  массы вне зависимости от веса и формы фигуры, количество общей и внеклеточной жидкости (задержка жидкости/отеки), долю активной клеточной массы (качество питания), скорость   обменных процессов в клетке (уровень работоспособности).

Полученные данные могут быть применены в диетологии, эндокринологии, кардиологии, неврологии, интенсивной терапии, спорте и т. п.

Диетология/эндокринология  

Избыточная масса тела, как правило, всегда переходит в ожирение.  Диагностика позволяет понять, сколько времени необходимо для  его ликвидации.   Быстрая  потеря  веса  происходит  за счет мышечной ткани и воды. А правильное устранение  ожирения  происходит за счет уменьшения доли жира.

Фитнес 

Фитнес является залогом здорового образа жизни, помогает  в поддержании формы.  Но помочь он может только  здоровому человеку, так как  успех в фитнес-зале обеспечивает  мышечная масса, насыщенная кислородом и без  жира внутри волокон.

Спорт

В спорте необходима оценка  качества мышечной массы и выносливости (предстартовый контроль, отбор на соревнования).

Кардиология 

Миокард - это сердечная мышца, нуждающаяся в колоссальном объеме энергии, питании и дыхании. Достаточно ли его? Это поможет определить анализ.

Неврология

Ряд неврологических заболеваний, например  саркопения, ведут к  снижению количества и качества мышечной ткани.

Полученные в ходе исследования данные помогут  доктору (тренеру) выбрать правильную стратегию в достижении желаемого  результата.

Подготовка к исследованию

За сутки до проведения анализа необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков, а также продуктов, богатых солью и специями. За 3 часа до исследования - исключить прием воды и пищи. Отдельная рекомендация для женщин: проводить анализ вне менструации, так как в этот период происходит задержка жидкости в организме.

Медицинская клиника «Акцент»  

Тюмень, ул. Максима Горького, 3, корп. 2/7

Телефон: +7 (3452) 677-937

Сайт: https://akcentmed.ru 

2019-03-19 13:27:56

Тюмень, ул. Максима Горького, 90
Сайт: http://nedugamnet.ru/firm/1034

Лицензия: ЛО-72-01-002917 от 31.10.2018 г.

Тюмень, ул. Мельникайте, 105
Сайт: http://косметология72.рф

Лицензия:  ЛО-72-01-002641 от 22.11.2017 г.

Тюмень, ул. Максима Горького, 3, корп. 2/7
Сайт: https://akcentmed.ru

Лицензия: ЛО-72-01-002752 от 06.04.2018 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА