Адреса и телефоны клиник

АСИТ для аллергиков: снижает чувствительность к аллергенам

Аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ) считается сегодня единственным методом лечения аллергии с длительным эффектом. Аллерген-специфическая иммунотерапия принцип лечения аллергии, основанный на введении пациенту аллергена, к которому у него обнаружена гиперчувствительность. После трех-пятилетнего курса такого лечения у больного наступает  длительная ремиссия, то есть невосприимчивость к ввoдимoму aллepгeну. 

Об этом на ежегодной апрельской научно-практической конференции аллергологов-иммунологов Тюменской области «Аллергология, иммунология: новые возможности и перспективы» заявила кандидат медицинских наук, врач аллерголог-иммунолог, старший научный сотрудник отделения бронхиальной астмы ФГБУ ГНЦ «Институт Иммунологии» ФМБА России (г. Москва) Ксения Сергеевна Павлова.

«АСИТ хорошо комбинируется, нет ни одного препарата, который каким-то образом мешал бы механизму развития ремиссии. У нас нет ничего запрещенного. Мы можем использовать антигистаминные, они тоже не влияют на эффективность АСИТ. Именно благодаря этому методу мы стали глубже понимать механизм аллергии – как и почему она развивается», – отметила Ксения Сергеевна.

При каких видах аллергии показана АСИТ? Аллергический ринит (конъюнктивит) средней или тяжелой степени проявления; атопическая бронхиальная астма легкой и среднетяжелой формы;  не менее 2 лет для пыльцевой сенсибилизации (чувствительности к раздражителю) и не менее 12 месяцев для круглогодичной сенсибилизации; четкая связь обострения заболевания с контактом с причинно-значимыми аллергенами (сезонные обострения, соответствующие региональному календарю пыления аллергенов для пыльцевой сенсибилизации). Терапию можно применять и в лечении аллергии у детей с 5 лет, она восстанавливает баланс иммунной системы и снижает чувствительность к аллергенам.

Исследователи уточняют, что проведение терапии возможно как в предсезонно-сезонные, так и в круглогодичные периоды. Определяющий фактор в данном случае - вид аллергена и способ его введения.

2019-04-29 10:32:53

Тюмень, ул. Свердлова, 5, корп. 1
Сайт: http://www.helix72.ru/

Лицензия: ЛО-72-01-002727 от 06.03.2018 г.

Тюмень, ул. Ленина, 38/1
Сайт: http://www.paracels.net/

Лицензия: ЛО-72-01-002839 от 12.07.2018 г.

Тюмень, ул. 8 марта, 2/9
Сайт: http://uni-center.com/center

Лицензия: ЛО-72-01-003178 от 10.10.2019 г.

Тюмень, ул. Свердлова, 2, корп. 1
Сайт: http://www.medis72.ru

Лицензия:  № ЛО-72-01-001481 от 19.03.2014 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА