Адреса и телефоны клиник

Скульптурно-буккальный массаж как замена «медикаментозному» лифтингу?

Нет такого человека, который не мечтал бы о гладкой коже лица без морщин, четком овале и отсутствии отеков. Помочь избавиться от неизбежных возрастных изменений способен буккальный массаж – инновационный метод, который применяют специалисты центра восстановительной травматологии и ортопедии «Ариадна» в Тюмени. Уникальная техника воздействия позволяет не только выглядеть моложе, но и решает некоторые проблемы со здоровьем.

Возраст кроется в деталях

Как рассказала врач спортивной медицины и ЛФК центра «Ариадна» Мария Разживина, определенные мышцы у человека, в том числе и мимические, зачастую уходят в стойкий спазм, укорачиваются, фиксируются к подлежащим тканям, в них нарушается кровоснабжение. Как следствие - кожа над ними обвисает, тускнеет и дрябнет, образуются неэстетичные брыли, лицо как будто опускается вниз. Кроме того, шея может визуально укорачиваться за счет спазма лестничных или трапециевидных мышц, а зажим жевательных  - формирует асимметрию лица.

«Чтобы обмануть возраст и как можно дольше выглядеть моложе, конечно, важно, прежде всего вести здоровый образ жизни. И никаких особых секретов тут нет! Необходимо заниматься физкультурой, растяжкой, соблюдать ежедневный питьевой режим и правильно питаться, используя в рационе как можно больше овощей и зелени – естественных антиоксидантов, не забывая о белке и исключив мучное и сладкое. Также можно ежедневно применять нехитрые приемы самомассажа, которые помогут держать мышцы и кожу лица в тонусе», - объяснила Мария Владимировна.

Но что делать, если возраст или какие-то проблемы со здоровьем «победили» и отразились на лице? В этом случае идеальным помощником станет буккальный массаж.

«Этот вид массажа сочетает комплекс рефлекторных и механических приемов, которые воздействуют на жевательные и мимические мышцы как снаружи, так и изнутри, - говорит Мария Разживина. - Массаж начинается с зоны декольте, затем специалист обрабатывает шею, подбородок, скулы, брови, лоб, в финале мышцы массируются изнутри – через рот. Если встречаются островки суперспазма (триггерные точки) - они прорабатываются прицельно».

После применения такой методики спазмированные мышцы расслабляются, улучшается их кровоснабжение и, соответственно, питание. Они расправляются, становятся более объемными, а морщинки разглаживаются. Кроме того, запускаются процессы регенерации клеток, ускоряется межклеточный метаболизм и быстрее расщепляются жировые отложения.

Показаниями к буккальному массажу являются:

  • возрастные изменения (морщины, брыли, слабый тонус кожи);
  • дряблость и отечность кожи лица;
  • чрезмерные жировые отложения в зоне щек и второй подбородок;
  • проблемы с лицевыми мышцами (гипертонус жевательных и круговых мышц рта) ;
  • неврологические недуги, состояние после инсульта;

Противопоказания – онкология, герпес в активной фазе, инфекционные заболевания.

Как проходит сеанс

Нужно отметить, что буккальный массаж может проводить только обученный этому методу  специалист с медицинским образованием. «Сначала мастер расспрашивает пациента о том, какие у него есть жалобы, пожелания. Кого-то беспокоит конкретная проблема – например, болевой синдром в ротовой полости при спазме жевательных мышц, или нарушена дикция, либо перенесен неврит. Кому-то важна только эстетика – общее омоложение лица», - комментирует Мария Разживина. 

Затем пациент укладывается на кушетку, ему делают демакияж специальным средством, которое пилингует и очищает кожу, подготавливая ее к воздействию. Легкими пальпирующими движениями врач стимулирует лимфатическую систему, а потом уже определяет, где есть спазм – иногда это заметно визуально, а иногда можно почувствовать только руками. После этого начинается более глубокая проработка.

«Необходимо осознавать, что буккальный массаж – это не ласковое поглаживание и релакс, а силовое воздействие, тяжелая работа с мышцами. Мышцы, находящиеся в спазме, зачастую бывают болезненными, поэтому могут возникнуть неприятные ощущения. Но обычно пациенты, которых беспокоит спазм, чувствуют, что это не простая боль, а снятие напряжение, которое в дальнейшем облегчает состояние», - говорит врач.

За один раз чуда не случится

Разумеется, один сеанс буккального массажа не совершит чуда и не омолодит сразу лет на 10. Для этого необходимо настроиться на полный курс из 6-10 процедур, которые проводятся с интервалом в 5-7 дней.

Однако уже после первого сеанса уходит отечность на лице, улучшается структура кожи и цвет лица, морщинки становятся менее глубокими и заметными.

Сегодня буккальный массаж считается одной из лучших методик борьбы с возрастными изменениями. Попробуйте и ощутите эффект на себе!

Записаться на сеанс буккального массажа в Тюмени можно по телефону +7 (3452) 56-85-08

Тюмень, ул. Николая Зелинского, 24.

2019-10-31 10:12:56

Тюмень, ул. Мельникайте, 105
Сайт: http://косметология72.рф

Лицензия:  ЛО-72-01-002641 от 22.11.2017 г.

Тюмень, ул. Николая Семенова, 21, корп. 1

Тюмень, ул. Холодильная, 15, оф.3
Сайт: http://doctorefimov.com

Лицензия: ЛО-72-01-003073 от 13.06.2019 г.

Тюмень, ул. Максима Горького, 90
Сайт: http://nedugamnet.ru/firm/1034

Лицензия: ЛО-72-01-002917 от 31.10.2018 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА