Адреса и телефоны клиник

Детский эндокринолог в Тюмени

Детская эндокринология - является одной из наиболее интересных специальностей и области медицины. Особенно часто, различные эндокринные заболевания могут появляться в раннем, детском возрасте. Вследствие чего, специальность детского эндокринолога встречаются с различными видами патологий. Они так же могут помочь в лечении таких отклонений как нарушение роста, замедление полового развития и многих других заболеваний, связанных с эндокринной железой.

Помимо всего этого стоит заметить, что детская эндокринология, как специальность, появилась совсем недавно. На сегодняшний день, детский врач может доказать свои знания предоставив специальный документ о достоверности его профессии. Детская эндокринология достаточно большая, а так же специфическая область в медицине, которая требует специальных и новых подходов, как в диагностике, так и в лечении различных заболеваний.

Многие родители в разные периоды жизни ребенка, особенно, когда он становится школьником, сталкиваются с необъяснимой утомляемостью, резкой сменой настроения или раздражительностью прежде уравновешенного ребенка, внезапно плохой успеваемостью в школе и т.д. Краткосрочные проблемы такого рода могут объясняться увеличением нагрузок, весенним авитаминозом, любыми другими факторами. Но если они затягиваются, то лучше обратиться к врачу. Сначала к педиатру, а он, возможно, направит вас к детскому эндокринологу.

Вообще, эндокринология – это наука, которая изучает работу желез внутренней секреции (т.е.  тех органов, которые,  вырабатывая гормоны, регулируют все обменные процессы в нашем организме) в норме и при различных нарушениях.    Детская  же эндокринология  вынесена за рамки общей эндокринологии, т. к. у детей и подростков чрезвычайно много особенностей, присущих лишь растущему, быстро развивающемуся организму.

К основным эндокринологическим проблемам, наиболее часто встречающимся в детской практике, относятся  сахарный диабет, ожирение, различные заболевания щитовидной железы, нарушение роста, полового развития, а также многие другие состояния, вызванные нарушениями в работе различных органов эндокринной системы.

К сожалению, благодаря неправильному питанию и снижению общей физической активности все чаще в настоящее время встречаются ситуации, когда ребенок с раннего возраста имеет массу тела, значительно превосходящую нормы по росту и  возрасту. Однако, как показывает практика, родители обращают внимание на это достаточно поздно, что ведет к нарушению обмена веществ, повышению артериального давления, раннему возникновению сахарного диабета 2 типа, нарушению менструального цикла у девочек и т.д.

К сожалению, приходится  отметить, что на приеме педиатра в поликлинике часто нет возможности уделять достаточно внимания состоянию половых органов у ребенка, и таким образом может остаться незамеченным преждевременное половое развитие или его задержка у ребенка, что впоследствии скажется не только на физическом, но и психосоциальном здоровье ребенка.

Тюмень, ул. Максима Горького, 3, корп. 2/7
Сайт: https://akcentmed.ru

Лицензия: ЛО-72-01-002752 от 06.04.2018 г.

  • Прием эндокринолога;
  • Лечение снижения потенции и сексуального влечения у мужчин и женщин;
  • Обследование и помощь при различных эндокринных заболеваниях(щитовидной железы, сахарного диабета и др.);
  • Лечение мужского и женского бесплодия, подготовка к ЭКО;
  • Лечение ожирения;
  • Биоимпеданс.
Тюмень, ул. Свердлова, 5, корп. 1
Сайт: https://helix.ru

Лицензия: ЛО-72-01-002727 от 06.03.2018 г.

  • Прием эндокринолога;
  • Обследование и помощь при различных эндокринных заболеваниях.
Тюмень, ул. Олимпийская, 19а
Сайт: http://www.virtus72.ru

Лицензия:  № ЛО-72-01-001610 от 27.10.2014г. 

  • Эндокринолог;
  • Обследование и помощь при эндокринных заболеваниях щитовидной железы, гипофиза, надпочечников, поджелудочной железы, половых желез.
Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА