Адреса и телефоны клиник

Как ставить инсулин: 10 простых советов

Сахарный диабет 2 типа, по данным ВОЗ, является неинфекционной эпидемией XXI века: ученые уверены, что к 2025 году число больных возрастет до 592 миллионов. В Тюменской области в настоящее время зарегистрировано более 37 тысяч человек с сахарным диабетом, и ежегодно заболеваемость только растет.

Важным компонентом лечения пациентов с сахарным диабетом является умение ставить инъекции инсулина. Однако все случается впервые, и у человека, который ранее никогда инсулин не ставил, может возникнуть множество вопросов.

Ниже приведены 10 простых советов, которые помогут правильно и качественно начать инсулинотерапию, если вы начинающий пациент.

Совет №1. Если даже после консультации с врачом вы что-то не поняли, то не стесняйтесь и спрашивайте еще раз: от этого зависит ваше здоровье. Важно узнать о целевых значениях А1С и уровня глюкозы в крови.

Совет №2. Инсулинотерапию необходимо начинать сразу после того, как порекомендует врач. Первое время обращайте внимание на то, как изменяется ваше самочувствие, и даже если вам становится лучше, ни в коем случае не нарушайте график, предписанный врачом. Инсулин нельзя ставить лишь время от времени.

Совет №3. Узнайте расписание занятий в школе диабета в Тюмени, чтобы более детально узнать об использовании инсулина и получить необходимую поддержку.

Совет №4. Режим лечения регулируйте вместе с лечащим врачом, чтобы подобрать такую дозу инсулина, которая позволит удерживать уровень глюкозы в пределах целевого диапазона.

Совет №5. Общайтесь с людьми, которые успешно перешли на инсулин. Для этого также можно посещать группу поддержки или присоединиться к одному из интернет-сообществ для диабетиков.

Совет №6. Узнайте больше о способах введения инсулина и выберете наиболее удобный для себя. Это могут быть обычный шприц, шприц-ручка или инсулиновая помпа.

Совет №7. Не пренебрегайте советами врача по питанию. Регулярно занимайтесь спортом. В противном случае толку от терапии не будет.

Совет №8. Организуйте свой распорядок дня таким образом, чтобы принимать пищу и вводить инсулин можно было в одно и то же время.

Совет №9. Правильно храните инсулин. Шприц-ручку или флакон с инсулином, которые сейчас используете, держите при комнатной температуре, а неиспользуемые запасы храните в холодильнике.

Совет №10. Обязательно имейте при себе, куда бы ни отправились, источник углеводов для устранения возможной гипогликемии (например, глюкозу в таблетках или сладкие леденцы).

СТАТЬИ НА ТЕМУ:

Сахарный диабет. Типы. Лечение в Тюмени

Тюмень, ул. Максима Горького, 3, корп. 2/7
Сайт: https://akcentmed.ru

Лицензия: ЛО-72-01-002752 от 06.04.2018 г.

  • Прием эндокринолога;
  • Лечение снижения потенции и сексуального влечения у мужчин и женщин;
  • Обследование и помощь при различных эндокринных заболеваниях(щитовидной железы, сахарного диабета и др.);
  • Лечение мужского и женского бесплодия, подготовка к ЭКО;
  • Лечение ожирения;
  • Биоимпеданс.
Тюмень, ул. Свердлова, 5, корп. 1
Сайт: https://helix.ru

Лицензия: ЛО-72-01-002727 от 06.03.2018 г.

  • Прием эндокринолога;
  • Обследование и помощь при различных эндокринных заболеваниях.
Тюмень, ул. Олимпийская, 19а
Сайт: http://www.virtus72.ru

Лицензия:  № ЛО-72-01-001610 от 27.10.2014г. 

  • Эндокринолог;
  • Обследование и помощь при эндокринных заболеваниях щитовидной железы, гипофиза, надпочечников, поджелудочной железы, половых желез.
Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА