Адреса и телефоны клиник

Снятие зубных отложений

Практически у каждого из нас на зубах появляется зубной налет образующийся из микроорганизмов размножающихся в полости рта. И как бы тщательно Вы не соблюдали правила гигиены, удалить такой налет скапливающийся под деснами, никакой щетке не под силу. 

Скапливающийся налет со временем уплотняется и твердеет, окрашиваться красителями входящими в состав продуктов употребляемых в пищу, например кофе или чай, и образует на зубах твердый, темный налет называемый в народе зубным камнем.

Зубной камень может стать причиной появления неприятного запаха изо рта, кровоточивости десен, и даже расшатывания зубов. Удалить зубной камень невозможно с помощью чистки зубов, помочь здесь может только комплекс стоматологических услуг, а именно снятие зубных отложений, проводимых только в клинике. 

Снятие зубных отложений — процедура не только косметическая, ведь зубной налет скапливающийся на зубах, помимо эстетических неудобств способен нанести вред и Вашему здоровью. 

В процессе роста зубной налет травмирует слизистую оболочку десен, кроме того может вызвать воспалительный процесс, а это уже прямой путь к заболеванию периодонтитом. Поэтому хочу повториться, снятие зубных отложений — не только косметическая процедура, а также и лечебно-профилактическая. 

Снятие зубных отложений проводиться только в стоматологической клинике, с использованием специальных методик и инструментария. 

Существуют несколько методик снятия зубных отложений. Это инструментальная, ультразвуковая методика, а также снятие зубных отложений с помощью порошково-струйного аппарата.

Если зубной налет еще не успел отвердеть, наиболее еффективно проводить его снятие с помощью методики Air-flow.

Суть данной методики снятия отложений заключается в том, что на зубы пациента с помощью специального наконечника подается реактивная струя композиции состоящая из абразивного вещества, воздуха и воды.

Такая методика позволяет удалить зубные отложения даже в самых труднодоступных местах, таких как, например, внутредесневые карманы глубиной до десяти миллиметров.

Для удаления зубных отложений с успехом используется также ультразвуковой скалер. 

Ультразвуковой скалер — новое слово в стоматологической отрасли. Применение скалера имеет достаточно широкий спектр действия в стоматологических работах. Во время снятия зубных отложений кончик скалера создает колебательные движения с высокой частотой (25-30 тысяч Герц), удаляя при этом как мягкие, так и твердые зубные отложения.

Снятие зубных отложений с помощью инструментального способа проводиться в случае наличия у пациента пародонтальных карманов. Когда снятие зубных отложений порошково-струйным и ультразвуковым методом оказывается неэффективно.

Снятие зубных отложений является хорошей профилактикой болезней пародонта, и поэтому наши специалисты рекомендуют проводить эту процедуру не реже двух раз в год, причем в комплексе всех составляющих профессиональной очистки зубов, когда помимо снятия зубных отложений проводится полировка зубов, и нанесение на них фторсодержащего геля.

РАЗДЕЛ СТОМАТОЛОГИЯ

Тюмень, ул. Пермякова, 74, корп. 2/1
Лицензия: ЛО-72-01-001369 от 05.12.2013 г.

  • Лечение;
  • Восстановление;
  • Все виды протезирования;
  • Лечение десен аппаратом "Вектор";
  • Профессиональная чистка;
  • Рентгендиагностика (визиограф).
Тюмень, ул. Ямская, 98а (напротив ТЦ «ТУРАНА»)
Лицензия:  ЛО-72-01-001211 от 25.06.2013 г.

  • Косметическая реставрация зубов;
  • Ультразвуковая чистка зубов;
  • Лечение зубов;
  • Все виды протезирование зубов;
  • Рентгенография.
Тюмень, Пермякова, 54а
Сайт: http://zaoemal.ru

Лицензия: ЛО-72-01-002276 от 22.08.2016г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА