Со времен дореволюционной России доля алкоголя на душу населения выросла с 800 грамм до 18 литров

По данным Югра-Информ, в России до 1917 года доля алкоголя на душу населения не превышала 800 грамм, теперь она достигает 18 литров. Это ли не сигнал к действию?! Российские дети и подростки имеют право жить в среде, свободной от алкоголя и табака. Создание условий для этого является общественным долгом каждого гражданина России.

Об этом накануне заявил руководитель проекта «Волна здоровья» Николай Конный в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Ханты-Мансийске.

Он также высказал предложения, которые пропагандирует Лига здоровья нации. В частности, участники движения предлагают повысить акцизы в 5-10 раз на всю алкогольную продукцию, ограничить места продажи товаров этой категории, а также сократить часы работы таких магазинов. «Каждый родитель на личном примере должен показать своему ребенку, что жить без алкоголя и табака намного лучше и счастливее», – подчеркнул Николай Конный.

В ходе мероприятия руководитель проекта, благодаря за поддержку акции, передал юбилейную плакетку губернатору Югры Наталье Комаровой, а также диплом и медаль победителя президентских грантов некоммерческой организации «Координационный центр социальных проектов».

Николай Конный отметил высочайший уровень подготовки со стороны окружного департамента здравоохранения к приему приезжих специалистов. По его словам, в сравнении с предыдущими местами проведения, организация работы с детьми и подготовка врачебных помещений в Ханты-Мансийске заслуживает только положительные отзывы.

«Несмотря на усталость, сегодня по-настоящему есть ощущение, что мы сделали какое-то большое и важное дело. Ведь 115 самых маленьких пациентов Югры получили высококвалифицированную консультативную и диагностическую помощь», - прокомментировал первый день акции директор департамента здравоохранения автономного округа Всеволод Кольцов.

Он также подчеркнул огромную значимость этого мероприятия с точки зрения повышения профессионального уровня югорских врачей. В рамках «Волны здоровья» медики получили уникальную возможность напрямую перенять опыт у приехавших коллег.

«Зачастую бывает так, что врачу трудно поставить точный диагноз по причине сложности заболевания. Теперь, познакомившись, у специалистов всегда есть возможность в экстренном порядке позвонить друг другу и попросить квалифицированную консультацию по каждому труднодиагностируемому случаю. Иногда это сработает быстрее, чем любая телемедицина», - рассказал Всеволод Кольцов.

В результате совместной работы была уточнена или усовершенствована программа реабилитации и составлен план последующего лечения детей со сложными формами заболеваний.

Справка: Ханты-Мансийск стал стартовой точкой юбилейной акции «Волна здоровья» в Югре.

В этом году она проводится в пятый раз, и уже прошла по рекам Волга, Кама, Дон, Онежскому и Ладожскому озерам.

За это время более 2,5 тыс детей в четырех федеральных округах получили консультации высококвалифицированных медиков. В югорской «Волне здоровья» участвуют специалисты четырех федеральных научных центров, занимающихся сердечно-сосудистой хирургией, отоларингологией, микрохирургией глаза и педиатрией.


 


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА