На сумму более 6 млн. рублей выписано лекарств по семи нозологиям в г. Радужном с начала года

В рамках исполнения постановления «О мерах по лекарственному обеспечению больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственной им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей» в Центральной городской больнице г. Радужного на 16 июля 15 пациентам выписано 105 рецептов на сумму более 6 млн. рублей.

«На сегодня в нашем городе под наблюдением медицинских работников находятся 17 пациентов, имеющих данные диагнозы, - отмечает исполняющая обязанности главного врача Центральной городской больницы Валентина Гринина. - Все лекарственные препараты для лечения заболеваний вошедших в группу под условным названием «7 нозологий» довольно дорогостоящие, средняя стоимость одного рецепта - 61 000 рублей, а средний расход на одного льготника этой группы с начала года уже составил более 400 тысяч рублей». По ее словам, в больнице определен порядок лекарственного обеспечения больных по высокозатратным нозологиям, осуществляется ведение электронной базы пациентов, проводится еженедельный мониторинг лекарственного  обеспечения.

Как сообщает пресс-служба Центра медицинской профидактики ХМАО-ЮГРЫ, с начала 2010 года все требуемые лекарственные препараты отпускались своевременно, и ни один рецепт не находился на отсроченном обеспечении. Валентина Гринина пояснила, что это результат планомерной работы детской и взрослой поликлинических служб по составлению заявок на лекарственные препараты для пациентов уже состоящих на диспансерном наблюдении. Кроме того, благодаря своевременной и четко организованной проведенной работе по дополнительному включению пациентов данной льготной категории в программу лекарственного обеспечения  - с начала этого года на учет уже поставлено 2 пациента.

NEDUGAMNET.RU
 


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА