Получить ответы по вопросам ВИЧ-инфекции стало проще

С 6 августа в областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями работает «Горячая линия» по проблеме ВИЧ/СПИДа. Необходимость организации горячей линии продиктована временем. Населению нужен еще один доступный канал связи со специалистами Центра, для получения необходимой информации по актуальной проблеме.

 «Вообще, в центр звонки раздаются постоянно, были уже первые на «Горячую линию» - рассказал ИП «Медицинские новости Тюмени» заместитель главного врача по профилактической работе областного центра «СПИД» Павел Федорович Восквицов. В основном звонки касаются того, как и где сдать специализированные анализы, сколько стоит эта процедура (для граждан России бесплатно), о лекарствах и как встать на диспансерный учет. Бывают и экстренные звонки, например в случаях, когда люди случайно где-то во дворе, или в других местах натыкаются на иглу от шприца. Есть ли опасность заражения ВИЧ – главный вопрос. Такие звонки доказывают информированность населения о путях заражения этой инфекцией (шприц-кровь-болезнь). «Наши специалисты все сразу поясняют, сколько времени прошло, когда определяется нагрузка вирусная, куда прийти и что делать» - говорит Павел Фёдорович.

На звонки «Горячей линии» будут отвечать специально-обученные  консультированию по телефону специалисты Центра, а также представитель СПИД-сервисных предприятий, в частности ТРАОО «Поколение». Возможно, к подобной работе будут привлечены и студенческие организации.

Справочно: За шесть месяцев текущего года в Тюменской области зарегистрировано 485 случаев, из них 243  случая у мужчин, и 242 у женщин. Половым путем заразились 44%, и 34% внутривенно при введении наркотиков., родились семеро детей с ВИЧ-инфекцией от ВИЧ-инфицированных матерей. Всего же с момента начала регистрации по области зарегистрировано 10 тысяч 600 человек, из них в Тюмени 6600 человек.

Источник: Медицинские новости Тюмени

    


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА