Тюменские власти обсудят меры по борьбе с курением

31 августа в рамках работы Регионального Координационного совета по формированию культуры здорового образа жизни в Тюменской области Департамент здравоохранения Тюменской области и Институт Здоровья Семьи проведут расширенное совещание «Политика борьбы с курением».

В обсуждении региональной политики борьбы с курением примут участие представители исполнительной и законодательной власти региона, сотрудники областного ГУВД и МЧС, средств массовой информации и другие заинтересованные структуры. Свое отношение к курению выскажут также представители религиозных организаций и общественных объединений.
Вести совещание будет первый заместитель директора Департамента здравоохранения Тюменской области Н.С.Брынза.

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, наш регион один из первых в России инициировала борьбу с курением на государственном уровне. Сегодня в регионе курит каждый третий взрослый житель, четверть из этого числа – женщины

Сегодня весь мир ведет активную борьбу с табакокурением и никотиновой зависимостью. Необходимость этой борьбы очевидна: табак – единственный легальный продукт, вредящий каждому, кто его использует и  убивающий половину из них. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждые десять секунд на планете умирает один заядлый курильщик. 90% смертей от рака легких, 75% - от хронического бронхита и 25% - от ишемической болезни сердца обусловлены курением.

Для России проблемы, связанные с курением, чрезвычайно важны:
- в нашей стране заядлыми курильщиками можно назвать более 60% мужчин и почти 30% женщин, что значительно превышает показатели других стран мира.

Сегодня во всех развитых странах мира законодательно внедрены меры, способствующие ограничению курения. Россия также предпринимает определенные шаги в этом направлении, о чем свидетельствуют Федеральные  законы «Об ограничении курения табака» и «О присоединении Российской Федерации к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака». Но этого явно недостаточно. Для эффективной борьбы с курением требуется разработка регионального законодательства, способствующего внедрению федеральных законов, а также проведение ряда мероприятий, целесообразность которых подтверждена международной практикой. 

NEDUGAMNET.RU

Всё о том, как бросить курить

 

 


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА