У женщин, употребляющих до и во время беременности спиртное в количествах от умеренного до значительного, высока вероятность рождения младенцев с фетальным алкогольным синдромом (ФАС). Об этом рассказала Юлия Вихрова, заведующий отделением планирования семьи и репродукции, врач акушер-гинеколог Перинатального центра.
«Употребление алкоголя во время беременности оказывает негативное воздействие на головной мозг, печень, сердечно-сосудистую систему! Способствует формированию задержки роста плода и влияет на умственную способность ребенка в будущем. Не существует приемлемых и безопасных доз алкоголя для беременной женщины», — отметила врач.
Если вы заинтересованы в здоровом ребенке и спокойном течении беременности, следует полностью исключить спиртное уже с первых недель беременности и не употреблять его до окончания периода лактации. Это касается даже разовых доз алкоголя.