Работникам медицины поднимут заработную плату

В результате  перехода на новую систему оплаты труда средняя заработная плата работников здравоохранения Югры вырастет, в среднем на 10 процентов. Об этом сообщила заместитель начальника бюджетного отдела Управления экономики и развития Департамента здравоохранения Югры Татьяна Мокина.

«В результате  перехода бюджетных учреждений здравоохранения автономного округа на новую систему  оплаты труда, средняя заработная плата работников здравоохранения вырастет не менее чем на 10 процентов, - отметила она. - Переход на  новую систему оплаты труда создает стимулы  бюджетным учреждениям для внедрения новых видов деятельности, востребованных пациентами, для сокращения внутренних издержек и повышения эффективности использования материальных ресурсов, что в свою очередь позволит снизить неэффективные расходы в отрасли».

Новая отраслевая система оплаты труда работников здравоохранения  разработана в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ.

Система нацелена на повышение качества оказываемых учреждениями медицинских услуг. Теперь оплата труда будет зависеть от размера объёмов и результатов работы - сообщили в Центре медицинской профилактики ХМАО - Югры.

Проект положения об оплате и стимулировании труда работников бюджетных учреждений здравоохранения был размещен на официальном сайте Департамента здравоохранения и прошел обсуждение  в коллективах лечебных учреждений округа

Напомним, в столице Югры с 25 по 29 октября  проходит обучающий семинар на тему: «Переход на новые типы учреждений в здравоохранении: правовые и финансово-экономические последствия для бюджетных ЛПУ». В рамках семинара организаторы, представители экономической, финансовой  службы здравоохранения автономного округа обсуждают вопросы, связанные основными направлениями модернизации здравоохранения.

NEDUGAMNET.RU
 


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА