Врач рассказала, как уберечь детей от весеннего авитаминоза

Весной становится больше солнечных дней, но просыпаться становится все труднее. Казалось бы — парадокс, но медики отмечают: это вполне закономерно, а причина такого самочувствия — в авитаминозе. О том, как его профилактировать у детей, рассказала Наталья Санникова, заведующая детской поликлиникой № 8.

«Чтобы детям хватало витаминов и микроэлементов, необходимо следить особенно внимательно. Витамины не конфетки, даже если имеют вид желейных мишек. Назначать витаминно-минеральные комплексы должен только лечащий врач. А дело родителей – позаботиться о сбалансированном питании», – отмечает Наталья Александровна.

По словам врача, не менее 40% рациона ребенка должны составлять молочные продукты без искусственных красителей: творог, сметана, кефир, йогурты. Еще одна важная позиция в детском меню — животные белки.

«Многие из нас, родителей, считают фрукты кладовой витаминов, забывая, что полезны только сезонные. Красивое и крепкое зеленое яблоко может не содержать ничего, кроме клетчатки. Конечно, современный мир предоставляет куда больше возможностей кушать весной сезонные фрукты, растущие в других странах», – объясняет Наталья Санникова.

Если нет возможности разбираться с тем, где в марте сезон яблок, груш или манго, есть другой выход – сухофрукты.

Также медик рекомендует не забывать об основах здорового образа жизни: следить за режимом дня ребенка и не пренебрегать пешими прогулками на свежем воздухе.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА