Терапевт тюменской больницы рассказала, почему нельзя игнорировать боль

Забота о здоровье – это не только регулярные визиты к врачу и прием витаминов, но и умение реагировать на сигналы своего организма о помощи. Главное – научиться их распознавать. Первое, на что советует обращать внимание терапевт Областной больницы №14 (с. Казанское)  Елизавета Асташова, это любая боль.

«Если вы испытываете боль или дискомфорт в любой части тела, не игнорируйте эти ощущения. Они могут указывать на проблемы с внутренними органами, мышцами или суставами. Если вы постоянно чувствуете усталость, даже после полноценного отдыха, это может быть признаком анемии, дефицита витаминов или хронических заболеваний, – добавляет доктор. - Забывчивость, рассеянность или трудности с концентрацией могут быть признаками возрастных изменений, стресса или неврологических заболеваний».

Изменения аппетита – переедание или же его потеря — могут указывать на проблемы с пищеварением. А резкое увеличение или снижение веса без видимых причин может быть признаком гормональных нарушений, заболеваний щитовидной железы или психологических проблем. Также на это указывают резкие перепады настроения, раздражительность, тревожность или депрессия.

О проблемах с глазами или нервной системой чаще всего  говорят любые изменения зрения: ухудшение его остроты, двоение в глазах или появление «мушек». Высыпания, зуд, шелушение или изменение цвета кожи могут указывать на аллергические реакции, инфекционные заболевания или проблемы с внутренними органами.

Любые изменения менструального цикла, такие как задержка, обильные выделения или болезненные ощущения, могут указывать на гормональные нарушения или воспалительные процессы.

Если вы заметили у себя один или несколько из этих симптомов, не откладывайте визит к врачу. Только специалист может определить причину этих симптомов и назначить необходимое лечение.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА