Врач из Ишима рассказал, как зимой сократить количество соленой пищи в рационе

С наступлением холодов многие ощущают непреодолимую тягу к соленым продуктам. Зимой мы чаще едим маринованные огурцы, чипсы, соленую рыбу. Однако чрезмерное употребление соли может негативно сказаться на нашем здоровье. Врач Областной больницы № 4 (г. Ишим) Даниил Курносов отмечает, что избыток соли в рационе может привести к повышению артериального давления, отекам, заболеваниям сердца и почек. Кроме того, чрезмерное употребление соли способствует задержке жидкости в организме, что может привести к набору веса.

Доктор подчеркивает: готовя еду, вместо соли можно использовать травы, специи и пряности, такие как базилик, орегано, куркума, паприка и многие другие. Это не только улучшит вкус блюд, но и сделает их более полезными. Соленые закуски лучше заменить на свежие овощи и фрукты. 

Если вы испытываете непреодолимую тягу к соленой пище и не можете контролировать ее употребление, обратитесь к врачу. Возможно, это симптом какого-либо заболевания, такого как гипертония или нарушение водно-солевого баланса. Врач поможет вам разобраться в причинах и предложит наиболее подходящее лечение.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА