Тюменцы отказались от сигарет в пользу колбасы

Каждый третий четверг ноября миллионы людей во всем мире отмечают международный день отказа от курения. Жители Тюмени не остались в стороне от этого праздника здоровья и приняли активное участие в необычной акции, организованной пресс-центром «Комсомольской Правды» и Ишимским мясокомбинатом.

20 ноября на улицах города курящие тюменцы смогли обменять свои сигареты на колбасу. В течение 4 часов промоутеры предлагали навсегда распрощаться с пагубной привычкой, сделав выбор в пользу здоровья, да еще и получить за это вкусный подарок. Для этого было достаточно только пожертвовать свою пачку сигарет и дать «честное слово», что с сегодняшнего дня с курением покончено. 
 
Как признаются организаторы, всего планировалось обменять 100 кг мясной нарезки. А «выручка» от этого изобилия должна была составить приблизительно 500 пачек сигарет. Однако большинство тюменцев изменять своим пристрастиям не спешили, в итоге удалось собрать около 200 пачек. Несмотря на это, акцию можно считать успешной, поскольку результаты от проделанной работы все же был, да еще какой!  
 
Многие из прохожих, к которым обращались промоутеры с предложением поменять сигареты на колбасу, были попросту шокированы. Они никак не могли понять, действительно ли это условия очень необычной акции или же просто чья-то шутка. Некоторые тюменцы честно признавались, что с сигаретой расставаться не намерены, потому что курят много лет и не видят смысла «завязывать» А Минздрав может себе предупреждать и дальше, сколько ему будет угодно. Правда, справедливости ради нужно заметить, что таких заядлых курильщиков было все-таки меньшинство. Другие участники акции охотно соглашались обменять сигареты на колбасу, объясняя, что уже давно мечтали бросить курить, а тут появился такой замечательный повод для этого.
 
Случались и поистине курьезные случаи. Один прохожий наотрез отказался менять свои сигареты на колбасу.
- Но вот если бы вы мне предложили за пачку новую жену, то я, может быть, и подумал бы, - пошутил он.
У другого жителя Тюмени «загорелись» глаза, когда он заглянул в пакет, куда складывался в этот день весь конфискат. Вместо того чтобы произвести честный обмен с промоутерами, он принялся упрашивать их сменить условия – поменять его пачку сигарет на более дорогую.
 
Самыми необычными участниками акции стали мама и сынишка, которые тоже решили обменять сигареты на колбасу. К счастью, курильщиков среди них не было. Просто таким образом молодая женщина решила показать своему ребенку, что можно жить здоровой жизнью, отказавшись от сигарет. И все больше окружающих людей понимают это.
 
Руководитель пресс-центра «Комсомольская правда» – Тюмень» Наталья Бровина говорит, что акция прошла на «ура»:
- Конечно, вряд ли все, кто в этот день пообещали бросить курить, так и поступят. И мы прекрасно это осознавали, когда организовывали мероприятие. Однако толк, несомненно, будет. Ведь даже если хотя бы один из них откажется от сигарет, значит мы поработали не зря. К тому же я заметила, что часто люди, отказавшись принимать участие в акции, вдруг поддавались порыву и тушили свои сигареты. И это тоже очень хороший результат. Ведь каждая невыкуренная сигарета – пусть маленький, но вклад в здоровье человека.
 
А что же произошло с оставшимися деликатесами? Директор представительства Ишимского мясокомбината в Тюмени Александр Петров рассказал, что все эти «запасы» также пойдут на благое дело:
- Всю нарезку мы отдадим в тюменские родильные дома. Так мы решили поздравить настоящих и будущих мам с их праздником, который состоится в конце ноября.
 
Все сигареты, которые были собраны в этот день, были вовсе не проданы, как предполагали многие тюменцы, а утилизированы. После завершения акции их увезли на небольшой «полигон», высыпали на землю и безжалостно проехали по пачкам катком. День отказа от курения окончился полным разгромом этой вредной привычки.
 

 


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА