Профилактическую медицину как основу охраны здоровья населения обсудят в Югре

29 ноября в столице Югры состоится окружная научно-практическая конференция «Профилактическая медицина – основа охраны здоровья населения». Мероприятие пройдет в рамках празднования юбилея профилактической медицины региона.

В ней примут участие представители Департамента здравоохранения автономного округа, руководители и специалисты лечебно-профилактических учреждений Югры, имеющие отношение к службе медицинской профилактики.

В ходе мероприятия руководители центров медицинской профилактики, центров здоровья выступят с докладами на актуальные темы и поделятся накопленным опытом с коллегами.

Справка: 65-летний юбилей отмечает окружной центр медицинской профилактики. Именно с организации Центра медицинской профилактики, который в 1945 году именовался как Дом санитарного просвещения, началось становление профилактической медицины в Югре.

В 1945 году штаты Дома санитарного просвещения составляли три человека: начальник Дома санпросвета, инструктор и технический работник. Сегодня в Югре действует 5 центров медицинской профилактики (Окружной центр медицинской профилактики и 4 муниципальных в гг. Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Нягани). Кроме того, в структуру учреждений здравоохранения окружного и муниципальных уровней входит 51 структурное подразделение медицинской профилактики (3 отдела, 7 отделений и 38 кабинетов). За 65 лет Дом санитарного просвещения и его преемник - Окружной центр медицинской профилактики проделали огромную работу по санитарному просвещению населения: сотни прочитанных лекций, беседы, семинары, научно-практические конференции, вечера вопросов и ответов, тренинги, конкурсы плакатов и санбюллетеней, успешно действующие школы здоровья – это и многое другое в копилке дел вчерашнего Дома санпросвета и сегодняшнего окружного центра медицинской профилактики.
 

 


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА