Как с помощью рыбы снизить уровень «плохого» холестерина

Высокий уровень холестерина — угроза для сердца. Но изменить ситуацию можно, изменив питание и образ жизни.

«Включите в рацион жирную рыбу — она богата омега-3 кислотами. Эти кислоты помогают снизить уровень «плохого» холестерина, улучшают состояние крови и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, — считает врач-терапевт Областной больницы № 4 (г. Ишим) Даниил Курносов. — Омега-3 уменьшает воспаление, делает кровь менее вязкой и снижает вероятность тромбов. Это подтверждено научными исследованиями».

Рекомендуется включать в рацион несколько раз в неделю такие виды рыбы, как лосось, скумбрия, сардины, треска, сельдь. Один из лучших способов приготовления рыбы — варка на пару или в воде. Это позволяет сохранить большую часть питательных веществ, включая омега-3 жирные кислоты.

Запекайте рыбу в духовке с минимальным количеством масла. Можно добавить овощи для дополнительного вкуса и питательных веществ. Готовьте рыбу вместе с овощами, такими как брокколи, цветная капуста, морковь, кабачки или шпинат. Это не только обогатит блюдо витаминами и минералами, но и сделает его более питательным.

Солить рыбу следует умеренно, так как избыток соли может привести к повышению артериального давления. Лучше использовать специи и травы для придания вкуса.

«Регулярное употребление жирной рыбы — важная часть здорового питания. Она помогает снизить уровень «плохого» холестерина, повысить «хороший» холестерин и уменьшить риск болезней сердца. Но для лучшего результата нужно соблюдать и другие правила здорового образа жизни.

 

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА