В Тюмени будет проходить медицинский форум, посвященный превентивным и персонифицированным технологиям
в здравоохранении. Торжественное открытие состоится 13 ноября в 10:00 в Технопарке (ул. Республики, 142).
Практикующие врачи, ученые и организаторы здравоохранения из разных регионов России соберутся в Тюмени, чтобы обсудить будущее медицины, ориентированной на предупреждение заболеваний и индивидуальный подход к пациенту. Работа форума будет проходить на разных площадках города: в клиниках и деловых центрах, в залах Тюменского медицинского университета и Тюменского технопарка. К российским спикерам присоединяться коллеги из Армении и Китая в дистанционном формате.
Мероприятие проводится в рамках приоритетного направления научно-технологического развития РФ «Превентивная и персонализированная медицина, обеспечение здорового долголетия».
Форум станет площадкой для презентации инновационных решений в области здравостроительства. Стратегическая цель форума — консолидация усилий науки, практики и образования для внедрения новейших технологий в управление здоровьем. В фокусе внимания — биотехнология и биомедицина, управление пищевым поведением как путь к сохранению здоровья. Важный акцент будет сделан также на исследованиях в области хронобиологии: 13 ноября в рамках форума пройдет научно-практическая конференция «Хронобиология здоровья: фундаментальные и прикладные аспекты». Участники будут говорить о гигиене сна, влиянии мелатонина на пациентов с ожирением, о световом режиме, суточных ритмах и их роли в развитии заболеваний и многом другом.
В программе форума более 50 научно-практических мероприятий: пленарное заседание, симпозиумы, мастер-классы, дискуссионные площадки и совещание главных внештатных специалистов Уральского федерального округа. Участники смогут обменяться опытом по широкому кругу тем — от разработки лекарственных препаратов и управления медицинскими организациями до повышения эффективности профилактики и вопросов кадрового обеспечения системы здравоохранения.
Темы площадок форума сосредоточены на таких направлениях, как: инновационные фундаментальные технологии в медицине, иммунология и аллергология, инфектология – инфекционные болезни, внутренние болезни, кардиология и ангиология, эндокринология, неврология, психиатрия и зависимости, онкология, педиатрия, репродуктивное здоровье,
профилактическая медицина, реабилитация и курортология.
Особое место в программе уделено молодым ученым: 13 ноября состоится постерная сессия конкурса стендовых докладов, где будут представлены перспективные исследования следующего поколения исследователей и практиков.