«Онкологические заболевания у женщин»: вопрос - ответ в режиме оn-line

13 декабря с 15 до 16 часов на информационном портале «NEDUGAMNET.RU» пройдёт On-line конференция с врачом акушером-гинекологом, заведующей учебно-методическим центром областного перинатального центра, главным  внештатным специалистом департамента здравоохранения по вопросам планирования семьи Любовь Эдуардовной Дробот

Женщины смогут задать интересующие их вопросы, узнать, где в Тюмени проходит вакцинация против рака шейки матки и для кого она является эффективной. 

В структуре заболеваний раком у женщин, рак шейки матки занимает 2-е место. Один из её возбудителей - это паппиломо-вирусная инфекция. Доказательная база этого существует во всем мире. Многие страны эту вакцинацию проводят уже давно, в Тюмени она в 2010 году проводится впервые.

Крохотный вирус папилломы человека, похожий под микроскопом на мячик для гольфа, многолик и коварен. Риск инфицирования этим вирусом в течение жизни человека составляет 50%. Вирус папилломы человека избирательно поражает эпителий кожи и слизистых оболочек. Особенность вируса заключается в способности вызывать пролиферацию эпителия кожи и слизистых оболочек. В настоящее время известно более 120 его типов. Более 30 типов могут инфицировать генитальный тракт. Из них потенциальную опасность для человека представляют наиболее онкогенные 16-й и 18-й типы, так как по их вине развивается 70% всех случаев рака шейки матки.

Узнать  подробнее о вакцинации будет полезно  узнать тем мамам, возраст дочерей которых составляет 11-14 лет. Девочки в этом возрасте вакцинацию против рака шейки матки могут пройти бесплатно.

Он-лайн конференция "Онкологические заболевания у женщин. Вакцинация против рака шейки матки" организована Интернет-Изданием «NEDUGAMNET.RU» совместно с Управлением по здравоохранению Администрации г. Тюмени. 

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА