Тюменское здравоохранение: итоги и перспективы

В эту пятницу директор департамента здравоохранения Тюменской области Андрей Кудряков расскажет Тюменским журналистам о задачах, поставленных перед медиками в 2011 году и итогах прошлого года. Пресс-конференция состоится на базе  ИА «Интерфакс-Урал».

В 2010 году благодаря слаженной работе, работникам здравоохранения удалось добиться снижения смертности среди населения трудоспособного возраста, и снижения выхода на инвалидность.

На территории региона велась активная профилактическая работа. В рамках ПНП «Здоровье» работу с жителями вели специалисты 13 Центров здоровья. Дополнительно, в  Тюмени, Ишиме и Тобольске открылись Центры здоровья для детей. В течение года продолжилось строительство новых центров высоких медицинских технологий, а также областных и городских лечебных учреждений. 

Продолжается  активное внедрение новых уникальных технологий в кардиохирургии, вертобрологии, эндопротезировании и лечении онкологии.  

Относительно уровня 2005 года объем финансирования высокотехнологичной и дорогостоящей специализированной медицинской помощи за счет средств областного бюджета увеличен более чем в 3,1 раза. В клиниках области ежегодно такую помощь получают более 25 тысяч человек. 

В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок и в целях профилактики инфекционных заболеваний, в 2010 году была продолжена активная иммунизация населения. По рекомендациям департамента здравоохранения Тюменской области он расширился по следующим направлениям: против 10 инфекций, входящих в Национальный календарь профилактических прививок; вакцинация инактивированными вакцинами против гемофильной инфекции, ветряной оспы, папилломовирусной, пневмококковой и менингококковой инфекций, зарегистрированными в РФ;  против природноочаговых инфекций (клещевой энцефалит, туляремия, бешенство, желтая лихорадка Ку, холера). 

Кроме того, в соответствии с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения и Главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко в Программу включена вакцинация комбинированными многокомпонентными вакцинами, позволяющими проводить эффективную иммунизацию детей с ослабленным иммунитетом: против дифтерии, столбняка, коклюша, кори, паротита, краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции.

NEDUGAMNET.RU

 


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА