Сегодня в психиатрическом диспансере г. Тюмени проходит Областная научно-практическая конференция, посвященная вопросам теории и клинической практики в психиатрии, наркологии и психотерапии.
С приветственным словом выступил главный врач Тюменской областной клинической психиатрической больницы Евгений Родяшин: «На конференцию приехали специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Архангельска и стран СНГ. Доктора медицинских наук и профессора расскажут о результатах своих исследований, о современных методах лечения психических заболеваний, их достоинствах и недостатках».
В ходе научно-практической конференции будут рассмотрены следующие вопросы: проблема патоморфоза шизофрении и подходы к ее терапии; нейроэндокринные дисфункции и нейролептическая терапия; биполярное аффективное расстройство: современное представление, подходы к диагностике, терапии; психоэмоциональные расстройства в результате табакокурения; значение социально-биологических факторов в совершении суицидов у больных алкоголизмом; сложности и направления суицидологического учета; некоторые особенности развития и структуры речи умственно отсталых детей.
«В своем докладе я подробно расскажу о патоморфозе шизофрении, подходах к терапии, - говорит Михаил Иванов, руководитель отделения биологической терапии психических расстройств НИПНИ им. В.М. Бехтерева. – В общечеловеческой популяции шизофрения распространена среди 24 миллионов человек. Этому заболеванию подвержены люди в возрасте от 15 до 35 лет. Хотелось бы заострить внимание на модном сейчас понятии «депрессия», мало кто задумывается о том, из-за чего человек впадает в это состояние. На самом же деле, депрессия – это одна из составляющих шизофренического расстройства, то есть хроническая депрессия может привести к более серьезному заболеванию и продолжать отравлять жизнь человеку».