В Тюмени распространены кишечные инфекции

За первое полугодие 2009 года уровень инфекционных заболеваний в Тюменской области остался на прежнем уровне, рассказала журналистам заместитель главного врача областной инфекционной клинической больницы Елена Князева.

Основными причинами заражения инфекцией остаются неправильное питание, то есть нарушение технологии приготовления пищи, употребление испорченных или немытых продуктов и т. д. По словам Елены Князевой, чтобы избежать заражения кишечной инфекцией, необходимо соблюдать элементарные гигиенические правила: мыть руки перед едой, а также тщательно мыть все фрукты и овощи.

Арбузы, которые уже появились на прилавках рынков и магазинов, сейчас лучше не покупать. В августе, когда для них наступит сезон, в них будет наименьшее количество нитратов и пестицидов. «Если же вы купили арбуз, ни в коем случае не вскрывайте его, чтобы посмотреть, спелый он или нет», — предупредила г-жа Князева.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА