Областной центр реабилитации инвалидов реализует новый проект

В апреле этого года специалисты Центра реабилитации инвалидов приступили к реализации нового проекта «Тепло маминого сердца», направленного на реабилитацию женщин-инвалидов (колясочниц), имеющих детей до 13 лет. 

В Областном центре реабилитации инвалидов каждый год проходят занятия школы «Вита» по социальной реабилитации молодых инвалидов-колясочников. После накопления и обобщения большого опыта работы в этом направлении, было решено разработать новый проект, который бы изменил общепринятый подход к решению проблем женщин-инвалидов (колясочниц) в сторону индивидуального и одновременно комплексного проведения реабилитационных мероприятий. 

Программа проекта нацелена не только на решение проблем социализации, адаптации и позитивного развития семей, но и на улучшение качества жизни мам с ограниченными возможностями здоровья. Всего в проекте примут участие восемь семей с женщинами, прикованными к инвалидному креслу.

Все реабилитационные мероприятия, предлагаемые женщинам сотрудниками Центра, проводятся согласно индивидуальной программе реабилитации и носят комплексный характер, включая в себя социально-бытовую, психологическую, правовую, профессиональную и адаптивно-физическую реабилитацию. 

Существенная роль в проекте отводится психотерапии, физиолечению, массажу, обучению компьютерной грамотности, швейному, кулинарному делу, занятиям в творческих мастерских и многому другому.    

Специалисты Центра считают, что проект «Тепло маминого сердца», используя комплексные реабилитационные мероприятия, поможет многим мамам, прикованным к инвалидному креслу и их детям обрести уверенность перед своим будущим и будущим своих детей. А самым лучшим результатом проекта «Тепло маминого сердца» станет улучшение состояния  здоровья женщины и микроклимата в семье.

Агентство медицинской информации "NEDUGAMNET"

 


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА