В Тюменской области благоприятная кадровая обстановка

Сегодня в Тюменской медакадемии состоялась пресс-конференция, в ходе которой представители Минздравсоцразвития, проректоры высших учебных заведений Уральского Федерального округа рассказали журналистам о послевузовском и дополнительном профессиональном образовании специалистов здравоохранения.

«Сейчас для того, чтобы прийти работать в больницу или поликлинику, специалист должен пройти интернатуру, то есть получить послевузовское образование, - отметил Александр Пивоваров, начальник отдела послевузовского и дополнительного профессионального образования Департамента развития кадровых ресурсов Минздравсоцразвития. – Сейчас мы видоизменяем программу подготовки, усиливая практическую часть. Это значит, что после окончания вуза человек сможет сразу приступить к работе».

На данный момент, в Уральском Федеральном округе требуется 520 специалистов, преимущественно терапевты и узкие специалисты. Кадровая ситуация в Тюменской области благоприятная, уверен Александр Николаевич.

«Конечно, потребность во врачах-терапевтах и узких специалистах есть. Мы планируем в рамках модернизации здравоохранения, которая будет проходить в 2011-2012 годах, эту потребность на 100% удовлетворить, в том числе за счет подготовки специалистов на базе Тюменской государственной медицинской академии. Необходимые финансовые средства уже выделены из областного и федерального бюджета» - подчеркнул Андрей Кудряков, директор Департамента здравоохранения Тюменской области.

Агентство медицинской информации "NEDUGAMNET"


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА