В Тюмени начнет работу II Международный конгресс «Кардиология на перекрестке наук»

Завтра в Тюменском кардиологическом центре начнет свою работу II Международный конгресс «Кардиология на перекрестке наук». На протяжении трех дней участники будут обсуждать актуальные вопросы современной кардиологии и познакомятся с исследованиями известных зарубежных специалистов.

В рамках Конгресса состоятся VI Международный симпозиум по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку и ХVIII ежегодная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы кардиологии». Ученые и клиницисты обсудят новые возможности в лечении пациентов с острым коронарным синдромом, хронической сердечной недостаточностью и многие другие темы.   В этом году конгресс впервые состоится под эгидой  Делового совета Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Представители  некоторых стран, которые входят в Деловой совет ШОС, выступят на конгрессе с докладами - это ученые из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и России.   Международные форумы, проводимые в Тюменском кардиологическом центре, традиционно собирают около пятисот участников со всей России. Здесь встречаются врачи-кардиологи, кардиохирурги, терапевты и другие специалисты из Тюменской, Курганской, Челябинской, Омской областей, Москвы, Томска, Новосибирска, Кемерово  и многих других городов и регионов России. 

В этом году с достижениями зарубежной кардиологии участников познакомят коллеги из Великобритании, Америки, Латвии, Германии. Среди них: директор Института кардиологии Лиссабона, вице-президент Европейского общества кардиологов, главный редактор Португальского журнала кардиологии, профессор Лиссабонского университета Фаусто Пинто, а также ведущий лектор и кардиолог – консультант Уэльского института болезней  сердца Медицинского колледжа Университета Уэльса Алан Фрэйзер, и другие светила мировой кардиологии. 

Агентство медицинской информации "NEDUGAMNET"


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА