Лучшего фельдшера скорой медицинской помощи определили в Югре

Как сообщают специалисты Центра медицины катастроф, в Ханты-Мансийске (ХМАО-Югра) впервые прошел Форум профессионального мастерства «Лучший фельдшер скорой медицинской помощи». Цель мероприятия -  совершенствование профессиональной компетентности, демонстрация обществу лучших представителей профессии.

Организаторами выступили: Департамент здравоохранения автономного округа, У ХМАО – Югры «Центр медицины катастроф», ГОУ ВПО ХМАО-Югры «Ханты-Мансийская государственная медицинская академия» и Ассоциация работников здравоохранения ХМАО-Югры.

В форуме приняло участие 14 команд со всего округа. К участию допускались победители отборочных муниципальных конкурсов профессионального мастерства со стажем работы по специальности не менее 3 лет, а так же более 100 гостей.

Отбор лучших по профессии проходил в два этапа: теоретическая и практическая часть. В теоретической части участникам было предложено ответить на тестовое задание и задачу по теме «Острый коронарный синдром», затрагивающий уникальный для России инновационный проект «Югра-Кор». В практической части все продемонстрировали свои умения и навыки в методике проведения сердечно-легочной реанимации и оказании помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии, приближенном к реальным условиям с участием статистов. Так же участники продемонстрировали свои таланты в творческой части, показав подготовленное домашнее задание.

В результате победителями конкурса стала команда из  Нефтеюганска, второе место досталось команде из Сургута, и почетное третье место заняла команда из  Урая.

В завершении мероприятия организаторы отметили профессиональное  мастерство всех команд, а также выразили надежду на регулярное проведение подобного конкурса с  привлечением участников из других регионов.
 


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА