С начала сезона больше четырех тысяч тюменцев укусили клещи

По состоянию на 15.06.2011г. с начала сезона по поводу присасывания клещей в лечебно-профилактические учреждения области за медицинской помощью обратилось 10605 человек, из них 1976 – это дети до 14 лет. Противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью получили 9995 обратившихся за медицинской помощью (94%). С подозрением на клещевые инфекции в лечебные учреждения области госпитализировано 130 человек.

За прошедшую неделю число пострадавших от присасывания клещей составило 1386 человек, в том числе детей 186. Наибольший удельный вес среди пострадавших составляют жители г. Тюмени (335 человек).

Всего с начала сезона активности клещей зарегистрировано 4073 жителя г. Тюмени. Экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином получили 99% обратившихся за помощью.

Завершены противоклещевые обработки территорий области за счет средств областного бюджета. Всего по состоянию на 15.06.2011г. обработано 3052га.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области напоминает, что медицинскую помощь, пострадавшим от присасывания клеща, оказывают областные больницы на административных территориях. Жители г. Тюмени могут обратиться:

-   дети до 17 лет включительно: детский травмпункт ГЛПУ ТО «Областная клиническая больница № 2», ул. Мельникайте, 75;

-   взрослое население: ГЛПУ ТО «Областная инфекционная клиническая больница», ул. Комсомольская, 54-а.

Если вы обнаружили на себе присосавшего клеща обращаться за медицинской помощью необходимо как можно раньше, для проведения профилактических мероприятий, защищающих вас от развития клещевых инфекций (клещевой энцефалит и иксодовый клещевой боррелиоз).

После укуса клеща необходимо ежедневно измерять температуру и наблюдать за самочувствием в течение 2-3 недель. При головной боли, повышении температуры, недомогании, покраснении в месте укуса немедленно обратитесь к врачу!

NEDUGAMNET.RU


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА