Роды вместе

Повсеместно внедрять семейно-ориентированные роды посоветовал Минздравсоцразвития РФ всем учреждениям родовспоможения страны. В письме подчеркивается, что партнерские роды не могут быть платной услугой.

Если в некоторых регионах страны это нововведение, то для Тюмени уже само собой разумеющийся факт. Уже несколько лет с 2003 года в двух муниципальных родильных домах Тюмени в Родильном доме №2 и Родильном доме №3 реализуется международная программа «Мать и дитя», в рамках которой практикуются партнерские роды. Благодаря сотрудничеству с ведущими экспертами российского и международного уровня, тюменские родильные дома стали более комфортными и в бытовом, и психологическом плане для всей семьи, и в первую очередь для мам и малышей.

В них успешно применяются семейно-ориентированные технологии, беременная женщина имеет возможность рожать в присутствии своих близких людей: мамы, мужа, которые в первый период родов могут помочь будущей маме. И если в начале этого пути партнерские роды были единичными, и молодых пап приходилось уговаривать, то сегодня многие пары уже второго и третьего малыша рожают вместе.

 Так в родильном доме №2 из 4200 родов в 2010 году около 3000 были партнерскими. Чаще всего молодую маму поддерживают в этот ответственный и важный момент мужья и мамы, реже подруги и сестры. В родильном доме №3 каждые вторые роды были с участием близкого члена семьи. Приветствуется посещение членами семьи родильницы и новорожденного в послеродовой палате.

В родильных домах снижается процент  использования медикаментозных средств. Сегодня каждая женщина рожает в индивидуальных родовых залах. С первых секунд своего появления на свет и до выписки малыш находится с мамой. Совместное пребывание мамы и малыша, кормление по требованию, способствуют развитию грудного вскармливания, а это значит и сохранению здоровья малыша в будущем.

NEDUGAMNET.RU


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА