В Окружном Кардиоцентре (г.Сургут) внедрена новая высокотехнологичная методика изучения синкопальных (обморочных) состояний «ТИЛТ-ТЕСТ»

«Обморочные состояния  являются актуальной и важной проблемой современной клинической медицины»,- отмечают специалисты Окружного кардиоцентра. Её значимость определяется нарастающей распространенностью этих патологических состояний, особенно у лиц молодого и среднего возраста и их диагностической сложностью. Приступы потери сознания также встречаются в детской практике. В определенных условиях обмороки представляют реальную угрозу для жизни и требуют более точной  диагностики.

Тилт-тест - это обследование, которое позволяет выявить истинную причину внезапных синкопальных состояний (потерь сознания). Проба позволяет разграничить обмороки с нарушениями сознания, напоминающими обморок, но возникающими по другим причинам, таким как гипогликемия, гипоксия, гипервентиляция, эпилепсия, интоксикация и нарушения мозгового кровотока. Диагностика занимает по времени около часа. В ходе теста врач с помощью специального поворотного стола переводит пациента из горизонтального в вертикальное положение с разной степенью интенсивности с целью провокации обморочного состояния. При этом осуществляется постоянный контроль (мониторирование) уровня артериального давления и сердечного ритма (электрокардиограммы). Принцип метода заключается в обнаружении изменений давления и работы сердца во время специальной нагрузки.

Данное исследование, по мнению специалистов Окружного кардиоцентра, позволить более точно выявить причину обмороков у пациента, а значит своевременно назначить необходимое лечение. Врачи «ОКД «ЦД и ССХ» Тилт-тест будут рекомендовать югорчанам в том случае, если другими методами невозможно поставить диагноз.

NEDUGAMNET.RU
 

 


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА