Около 93 процентов юных югорчан привита от туберкулеза за год

92,7 процента детей были привиты против туберкулеза в Югре в 2010 году. Ревакцинация охватила 69,1 процент юных югорчан. За 6 месяцев 2011 года вакцинацию против туберкулеза прошли 87,4 процента новорожденных в Ханты-Мансийском автономном округе. За такой же период минувшего года были привиты 86,8 процента малышей. Процесс ревакцинации охватил 72,8 процента новорожденных югорчан, в то время как за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 74,1 процента.

Говоря о профилактике туберкулеза, необходимо отметить, что основными методами ранней диагностики, применяемыми в Югре, для взрослых является флюорографическое исследование, для детей – туберкулинодиагностика.

Так, в 2010 году охват профилактическими осмотрами населения региона ставил 82,2 процента. Для сравнения – в среднем по России в минувшем году этот показатель был равен 62,5 процентам.

Численность югорчан, осмотренных на туберкулез с 15-летнего возраста, в первом полугодии 2011 года составила 403 тысячи 414 человек. Этот показатель на 7 тысяч 052 человека больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Флюорографическим методом обследования было охвачено 42,8 процента. Численность людей из групп риска, осмотренных на туберкулез, составила 71 тысячу 106 человек.

В 2010 году методом туберкулинодиагностики было обследовано 96,1 процента юных югорчан. За 6 месяцев нынешнего года осмотрено 44,2 процента детского населения, в то время, как за аналогичный период минувшего года югорские врачи осмотрели 41,4 процента детей.

Справка: Туберкулинодиагностика – диагностический тест для определения специфической сенсибилизации организма к микобактериям туберкулеза. Как специфический тест применяется при массовых обследованиях населения на туберкулез и для индивидуальных обследований.

Источник: NEDUGAMNET.RU


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА