В учреждения здравоохранения области трудоустроено 139 молодых врачей

По данным на октябрь 2011 года в учреждениях здравоохранения государственного и муниципального подчинения трудоустроено 139 врачей – молодых специалистов. Это на 6% больше, чем за аналогичный период 2010 года (131 врачей). 

Для преодоления кадрового дефицита в области разработан целый комплекс мер, помогающих устроиться молодому специалисту в муниципалитетах. Прежде всего, выпускники-медики обеспечиваются служебным жильем, которое затем может быть приватизировано. На эти цели из специализированного служебного жилого фонда Тюменской области медицинским работникам за период с 2009 года было выделено 177 жилых помещений, 67 из которых были предоставлены молодым специалистам. Кроме того, им также выплачиваются подъемные, заработная плата с повышающим коэффициентом, оказывается содействие в трудоустройстве супруга, детям выделяются места в дошкольных образовательных учреждениях и т.д. 

Во многих районах области в настоящее время имеются готовые зарезервированные квартиры и дома для заселения медработников при трудоустройстве. 

Увеличилась и заработная плата в отрасли здравоохранения. В 2011 году на эти цели из областного бюджета было выделено дополнительно 407 млн. рублей. Сначала в июне (на 6,5%), а потом в сентябре (на 22%)  увеличился фонд оплаты труда, та часть заработной платы, на которую деньги дают бюджет и система обязательного медицинского страхования. К примеру, доход начинающего доктора в среднем по области составил 20 тыс. рублей.

Не оставляют без внимания областные власти и вопросы профессиональной подготовки и переподготовки специалистов. Департаментом здравоохранения ежегодно проводятся профильные курсы и семинары, организуются «круглые столы» по наиболее актуальным вопросам практического здравоохранения, проходят региональные форуму и конференции.


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА