«Рок помогает жить!» — Тюмень поддержала концертом Всемирный день борьбы со СПИДом

Всемирный день борьбы со СПИДом в этом году прошел под лозунгом «Всеобщий доступ и права человека».

Подразумевается, что главной целью всемирной кампании признаны обеспечение доступа к лечению всех тех, кто в нем нуждается, и преодоление негативного отношения общества к носителям вируса иммунодефицита.

Ион Ермаков, антиОРКестр «Эti»: «Если эти люди не теряют голову и совесть, не начинают мстить миру за то, что с ними случилось, заражать других, то я горжусь и благодарю их за силу. И если то, что мы делаем, сегодняшний рок-концерт, принесет не только удовольствие и звуковое взаимопонимание между нами и слушателями, но еще и поможет, хотя бы немного, помочь детям, больным ВИЧ — мы только ЗА!».

Благотворительный концерт с говорящим названием «Рок помогает жить!», вопреки тюменским клубным традициям, начался практически вовремя. Но благодаря той же традиции зал ночного клуба «Лондон» наполнился через 40 минут, когда со сцены уже доносился «Белый шум», заменявший в концерте «Шестую бастионную». Во время кратких саунд-чеков и смен команд на сцене о присутствующих в зале не забывал ведущий вечера, напоминая об актуальности проблемы, проводил простенькие викторины и нескабрезные конкурсы, на которые зал откликался достаточно дружелюбно и открыто. После первой викторины с поиском ответов на вопросы «Можно ли заразиться ВИЧ от комаров» и «Кто из рок-музыкантов (а он имел отношение к Qween) впервые решился сказать о своем диагнозе», на сцене место заняла «НеВа». Не отвлекаясь от фирменного тотально-фатального фольклора, солирующий харизматично-босой преподаватель философии рекомендовал присутствующим, помимо других житейских мудростей, не злоупотреблять, что и было подкреплено в умах внимавших соответствующим музыкальным произведением.

АнтиОРКестр «Эti» порадовали врожденным неистребимым позитивом и презентацией «Русской Мантры. Версия 3.0», и, несмотря на то, что Greenstreetовцы откровенно маялись от ожидания со словами «Пос-лед-ни-е! Ну хоть вы-то нас дождётесь!», они отлично закрыли концерт и, конечно, их дождались все.

Весь этот праздник стоил для собравшихся по 200 рублей с носа и ощущение того, что это — «мой маленький вклад в нужное дело». Эти деньги пойдут на лечение ВИЧ-инфицированных детей. Их на сегодняшний день в регионе проживает 76. Всего в Тюменской области, по данным департамента здравоохранения, вирусом иммунодефицита заражены 9 тысяч 833 жителя. Инициаторами мероприятия выступили организация «Милосердие» и областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом.

Роман Жогов, студент, гость благотворительного концерта «Рок помогает жить!»: «Взрослые в 99, 9% случаев виноваты сами. Какая-то необъяснимая вера в русский «авось» и просто глупость. Детей жаль, они рассчитываются за чужие грехи. Родился, еще натворить ничего не успел, а уже болен. А он ведь, наверное, тоже хочет жить, вот этот маленький, больной и зачастую никому не нужный человек. Да, я пришел послушать рок, посмотреть на музыкантов, но то, что есть возможность вместе с тем помочь детям — это правильно, это хорошо, и я, скорее всего, приду на следующий такой концерт».

На входе каждому гостю и музыканту на грудь прикалывали тонкую красную ленточку — знак акции. Кто-то их сразу прозвал «пионерскими» и «демо-георгиевскими», но никто не снял. Ни артисты, ни зрители в зале. Потому что то, что происходило, было небезразлично каждому.
 

ИИ «NewsProm.Ru»  




 


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА