а последние три года в Тюменской области на 15% уменьшилась доля учащихся, которые страдают заболеваниями, обусловленными качеством питания. Не последнюю роль в этом сыграло обеспечение школьников горячими обедами.
Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила замдиректора департамента образования и науки Тюменской области Людмила Чеботарь.
На сегодняшний день охват горячим питанием составляет более 98% школьников. Внедряются требования новых нормативов. Так, в период опасности заболевания ОРВИ и гриппом рацион школьников обогащают витамином С, кроме того, в меню обязательно должны присутствовать продукты, богатые йодом.
«Сегодня важно привитие навыков здорового питания. Если ребенок правильно питается в школе, но неправильно дома, то никакого результата не будет. Нам приходится объяснять это родителям, а это не всегда легко», — сказала Людмила Чеботарь.
Отметим, что с 26 марта повара тюменских школ будут проходить курсы повышения квалификации. Московские специалисты обучат их новым технологиям приготовления пищи и организации питания.
Источник: www.nashgorod.ru