Особенным детям — особая помощь

31 мая в 10.00 в конференц-зале Областной клинической больницы № 2 (ул. Мельникайте, 75) пройдет научно-практическая конференция «Современные подходы к диагностике и коррекции расстройств аутистического спектра в детском возрасте».

Цель конференции – определить основные направления развития системы помощи детям с расстройством аутистического спектра.

Большое внимания в ходе конференции будет уделено клиническому проявлению детского аутизма, а также диагностике, медикаментозному лечению и коррекции расстройств аутистического спектра.

В конференции примут участие не только медицинские работники, которые включены в процесс лечения детей-аутистов (педиатры, психотерапевты, логопеды, неврологи), но также педагоги и социальные работники, которые занимаются обучением и социализацией таких детей.

В качестве основных докладчиков на конференции выступят практикующие специалисты, имеющие большой опыт работы с детьми, страдающими расстройствами аутистического спектра:

– д.м.н., врач-психиатр детский, психотерапевт, зав. кафедрой детской психиатрии УГМАДО Елена Викторовна Малинина;

– к.м.н., врач-психиатр, психотерапевт Забозлаева Ирина Валентиновна.

Справка:

Аутизм - психическое расстройство, связанное с разрывом связи внутреннего мира человека с внешним миром, с уходом от контакта и большими трудностями во взаимодействии с окружающим миром. Такие дети либо не умеют общаться вообще, либо делают это в необычной причудливой форме. И это не единственная их особенность. Они вообще другие - «дети дождя».

Появление в семье такого ребенка - это тяжелое испытание на всю жизнь. Ведь аутизм неизлечим. Но при адекватной помощи аутизм поддается коррекции. Чем раньше будет выявлено это расстройство и начата комплексная медицинская, психологическая и педагогическая коррекция, чем внимательнее родители отнесутся к проблеме, тем больше шансов на успех.

NEDUGAMNET.RU

Все новости Тюмени


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА