В Югре оценили репродуктивное здоровье подростков 14 лет

В Ханты-Мансийске подвели итоги углубленной диспансеризации детей в возрасте 14 лет за 2011  и 5 месяцев 2012 года. По словам специалистов Департамента здравоохранения автономного округа, подростки представляют собой ближайший репродуктивный, интеллектуальный, экономический, социальный, политический и культурный резерв государства, охрана их физического и психического здоровья рассматривается как одно из важнейших направлений социальной политики автономного округа.

Проведение мероприятий углубленной диспансеризации способствует повышению доступности оказания медицинской помощи детям указанной категории, что в конечном итоге позволит улучшить демографические показатели.
    
Всего в рамках программы «Модернизация здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 – 2012 гг» и реализации новых направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» учреждениями здравоохранения региона проведена углубленная диспансеризация  более 16 тысячи детей в возрасте 14 лет.
    
Ответственными за мероприятия  диспансеризации в муниципальных образованиях определены 27 окружных и муниципальных учреждений здравоохранения.

По словам врачей, первые ранговые места среди выявленной патологии занимают болезни органов пищеварения, болезни эндокринной системы, болезни глаза и его придаточного аппарата, болезни костно-мышечной системы, болезни уха и сосцевидного отростка.

В соответствии с приказом Департамента здравоохранения организован ежемесячный мониторинг проведения не только мероприятий диспансеризации 14 летних детей, но и диспансеризации детей декретированных возрастов. В указанном мониторинге также отслеживаются мероприятия по дообследованию, лечению и реабилитации ранее осмотренных детей.

NEDUGAMNET.RU

Все новости Тюмени

  


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА