По статистике, каждый пятый ребенок в мире страдает от аллергии. Когда дети идут в школу, родители сталкиваются с тем, что не могут следить за питанием и состоянием их ребенка вне дома. В преддверии нового учебного года самое время задуматься о том, как обезопасить юного школьника от проблем со здоровьем.
Во многих школах только-только завершились ремонтные работы. Запах краски и неосевшая цементная пыль раздражают органы дыхания даже здорового человека, что уж говорить об астматиках и аллергиках. Да и еда в столовых не отличается гипоаллергенностью: молочные продукты, яйца, пшеница – лишь несколько продуктов, которые являются распространенными аллергенами. Многие из них в небольших количествах входят в блюда, где ребенок может их попросту не заметить и скушать. О том, как обезопасить ваше чувствительное чадо от приступов аллергии, с порталом NEDUGAMNET.RU поделилась Яснова Юлия Артуровна, аллерголог, главный врач Центра аллергии и астмы «Парацельс».