Ребенок-аллергик и школа

По статистике, каждый пятый ребенок в мире страдает от аллергии. Когда дети идут в школу, родители сталкиваются с тем, что не могут следить за питанием и состоянием их ребенка вне дома. В преддверии нового учебного года самое время задуматься о том, как обезопасить юного школьника от проблем со здоровьем.

Во многих школах только-только завершились ремонтные работы. Запах краски и неосевшая цементная пыль раздражают органы дыхания даже здорового человека, что уж говорить об астматиках и аллергиках. Да и еда в столовых не отличается гипоаллергенностью: молочные продукты, яйца, пшеница – лишь несколько продуктов, которые являются распространенными аллергенами. Многие  из них в небольших количествах входят в  блюда, где ребенок может их попросту не заметить и скушать. О том, как обезопасить ваше чувствительное чадо от приступов аллергии, с порталом NEDUGAMNET.RU поделилась Яснова Юлия Артуровна, аллерголог, главный врач Центра аллергии и астмы «Парацельс».

Первое и самое важное правило – вы должны знать, на что конкретно аллергия у вашего ребенка. Если вы еще не делали полного обследования на аллергены ранее, то сейчас самое время сходить на проверку. Ребенок должен отдавать себе отчет, какие продукты питания ему противопоказаны. На какие вещества (пыль, химикаты и другое) у него возникают реакции.
У ребенка всегда должен быть с собой препарат для снятия симптомов, на случай обострения астмы или других признаков аллергии. Он должен точно знать, в каком кармане портфеля лежит бронхолитик и таблетки, как им пользоваться, как закрывать его колпачком. Медик и классный руководитель должны быть в курсе особенностей вашего ребенка, чтобы оказать ему помощь, или не задерживать его в классе, когда ему становится плохо, а позволить выйти.
 
Приучив ребенка соблюдать эти несложные рекомендации, вы обезопасите маленького аллергика от многих неприятностей со здоровьем.
 

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА