Тюменская государственная медицинская академия открыла бизнес-инкубатор, где оценят и помогут «вырастить» научные разработки и образовательные проекты с привлечением средств инвесторов.
Основным направлением деятельности бизнес-инкубатора является поиск потенциально коммерциализируемых идей и проектов, их сопровождение, работа с резидентами бизнес-инкубатора и совместными с вузом хозяйственными обществами.
«Это инновационная площадка в сфере научно-практической деятельности, которая позволит довести многие научные идеи до конечного продукта — внедрения новых способов, заводской практики, — рассказывает ректор Тюменской медицинской академии Э. А. Кашуба. — Для вуза работа нового подразделения связана с подготовкой кадрового резерва, усилением материально-технической базы и научного потенциала».
На сегодняшний день в Тюменской медицинской академии имеются научные разработки и образовательные проекты с перспективой коммерциализации. Несколько проектов сотрудников вуза уже внедрены в практический бизнес.
Как пояснил руководитель бизнес-инкубатора, доцент кафедры нервных болезней с курсом нейрохирургии и детской неврологии А. Г. Немков, получить статус резидента бизнес-инкубатора можно будет, подав заявление, которое будет рассматривать на конкурсной основе экспертная комиссия. А в перспективе проекты резидентов станут базой для создания совместно с вузом малых инновационных предприятий.
В ближайшее время в вузе планируется провести встречи с профессорско-преподавательским составом, со студентами и молодыми исследователями.
Ведь бизнес-инкубатор будет работать не только в сфере научной, но и образовательной деятельности на основе активного сотрудничества с кафедрами и подразделениями академии, рассказали ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе академии.
Источник: http://www.newsprom.ru