Детский доктор из Тюмени Надежда Кузнецова стала лауреатом Всероссийского конкурса «Лучший врач года»

Знакомьтесь: Надежда Кузнецова - главный детский оториноларинголог Тюмени, заведующая детским ЛОР-отделением областной клинической больницы №2, врач высшей категории.

Чему удивился профессор Фогт

Германия славится своими врачами и хирургами. Недаром наиболее сложные операции состоятельные клиенты стараются делать именно в этой стране. Тем не менее, однажды произошел такой случай.

Немцы проводили выездной международный семинар в Санкт-Петербурге, и профессор Клаус Фогт докладывал коллегам о результатах хирургического оперативного лечения детей с применением радиоволновой технологии. Радиочастотная электрохирургия стремительно завоевывает популярность во всем мире, а Питер известен тем, что в этом городе открыт Центр радиохирургии международного Института биологических систем, где удаляют не только опухоли головного мозга, но и «элементарные» родинки и бородавки. Словом, метод этот современный, до конца еще не изученный, и вопросов у хирургов накопилось немало.

Были они и у Надежды Ефимовны Кузнецовой. Однако, консультация закончилась несколько неожиданно. Ответив на вопросы Надежды, Клаус Фогт поинтересовался, сколько таких операций сделала госпожа Кузнецова? Узнав, что у Надежды Ефимовны их было уже более трехсот, он был весьма удивлен и заявил:

- Не Вам у меня надо учиться, а наоборот. С помощью радиоволн я прооперировал пятьдесят детей, но такого большой практики у меня нет. Это мне надо ехать в Тюмень за опытом!

Прочесть дальше Вы можете здесь.

Автор: Владимир КОМИССАРОВ

Источник: megatyumen.ru

Все новости Тюмени

 

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА